Страница
1

Франция: основные направления развития науки в 19 веке

Содержание.

Введение.

  1. Теория учета во Франции в 19 веке.
  2. Вклад в развитие науки Курсель-Сенеля.
  3. “Трубадур калькуляции” Ж.Б.Сэй.
  4. Экономическое направление: Э.Пьер Леоте и А.Гильбо.
  5. Учет затрат и калькулирование себестоимости готовой продукции.
  6. Формы счетоводства.
  7. Решение проблем французской школой и ее влияние.

Список литературы.

Введение.

Изучение истории любой науки является объективной необходимостью. Поняв, как наши предшественники выявляли и разрабатывали наиболее эффективные формы и методы учета, мы можем избежать многих ошибок в развитии науки сегодня.

Чужой опыт никогда не должен оставаться незамеченным. Кроме того, из глубин веков можно извлечь немало идей, применимых и для современного бухгалтерского учета. Поэтому, чтобы наиболее успешно постигать науку в настоящем, необходимо знать ее корни.

Во второй половине 17 века Франция стала самой могущественной державой мира. Ее учет доминировал в Европе. И даже практика учета в Италии долгое время, вплоть до середины 19 века, в значительной степени питались французскими идеями.

Возникнув в Италии, двойная бухгалтерия постепенно распространилась сначала по всей Европе, а потом и по всему миру. Прежде всего итальянская, как ее очень долго будут называть, бухгалтерия проникла во Францию. Ее стали применять в отдельных фирмах. Потом, спустя 50 лет, после выхода труда Л.Пачоли, были напечатаны на французском языке 3 книги. В.Меннгр (1550), Я.Импин (1543), П.Савонн (1567).

Прежде всего, французские авторы дали своеобразное название нашей деятельности – comptabilite, которое было использовано путем буквального перевода во многих странах, и Россия не была исключением. Его введение должно было подчеркнуть, что со времен Л.Пачоли всю суть учета, его концептуальный каркас, составляют счета и двойная запись.

Вместо иллюзий бухгалтерской науки 18 века, в середине следующего столетия в таких странах, как Италия, Франция, Германия, родилась подлинная наука бухгалтерии – счетоведение. Середина 19 века – это рубеж, когда в различных странах Европы стала развиваться научная мысль. При этом зарождение теории учета коренным образом изменило характер представлений об учитываемых объектах. Первоначально использовался только прямой учет (инвентаризация). Потом возникли документы, и объектом учета стали выступать уже не сами факты хозяйственной жизни, а информация о них. Во второй половине 19 века возникают различные теории учета, позволяющие по-новому истолковать значение того или иного информационного показателя, предопределяя третий концептуальный уровень учета. Первый уровень, в сущности, самый верный, второй – уже отличается от первого, третий – искажает второй, ибо каждая группа лиц, имеющая отношение к хозяйственному процессу, выдвигает свои теоретические взгляды, отстаивая свои интересы, утверждает истину. Но истин не может быть много. Истина одна, но много

искажений, много ошибок.

Отсюда задача бухгалтера – практика: руководствоваться только теми теориями, против которых нет достаточно сильных возражений. Наука о бухгалтерском учете обобщала практику и вместе с тем совершенствовала ее.

С середины 19 века уже проникают в учет различные варианты операционных, контрарных и др. подобных счетов, которые Леоте и Гильбо назовут счетами порядка и метода. Это были искусственные образования, продукция творчества бухгалтерских умов. Появились такие бухгалтерские счета, как Аммортизация, Делькредере, Резервирование – все это и объекты, и методологические учетные приемы, созданные человеком, но не лежащие вне его. С конца 19 века в число объектов учета входит учет себестоимости и пораждающий ее метод – калькуляция.

“Учет – это функция управления”.

1. Теория учета во Франции в 19 веке.

Из крупных бухгалтеров, давших чисто экономическую интерпретацию теории учета, следует выделить Р.П. Коффи (1833). Он считал, что бухгалтерский учет является частью политической экономии, и его суть может быть охарактеризована в признании экономической, вещной и сугубо материальной природы человечества. Каждому виду материальных ценностей, согласно Коффи, соответствует определенный счет. Отсюда классификация счетов по типу (видам) ценностей. Все счета делятся по учету реальных и рациональных (фиктивных) ценностей. Первая группа делится на счета личные (дебиторов и кредиторов), - далее рассматриваются как разновидность реальных ценностей. Последние делятся на счета основных средств и оборотных средств. Вторая группа включает счет капитала и все результатные счета. Две группы счетов Коффи называл двумя сериями и определял сущность двойной записи применительно к этим сериям, причем значение дебета и кредита менялось противоположным образом в одной группе по отношению к другой группе счетов. Не случайно Коффи называют предшественником Шера.

Идея “горизонтальной” корреспонденции счетов Коффи: счета, предназначенные для учета основных средств, должны всегда корреспондировать со счетом Капитала, счета оборотных средств, - со счетами Убытки и Прибыль, и Капитал, а все результатные счета закрываются только счетами Убытков и Прибылей. Коффи первым высказался за университетскую подготовку бухгалтеров.

Пьер Жозеф Прудон (1809-1865) писал “Бухгалтер, - и есть настоящий экономист, у которого клика мнимых ученых украла его имя”.

В распространенных в тот период определениях счетоводства и его предмета неустанно подчеркивался экономический аспект.

Боно – “Счетоводство”,- это наука, имеющая предметом: 1) установление статистики количеств и стоимости предметов, образующих капитал промышленника, купца, финансиста и т.д.; 2) запись, в известном порядке, непрерывного движения различных элементов, с помощью которых совершается процесс обмена или преобразования (производство), так чтобы можно было быстро представлять, во всей совокупности, их взаимное состояние и положение расчетов с третьими лицами, или состояние каждого счета отдельно и, наконец, 3) вывод результата всех операций.

Перро - “Счетоводство – наука, имеющая целью наглядно показать изо дня в день изменения, происшедшие в капитале от совершенных операций”.

Гате – “Счетоведение имеет предметом совокупность основных начал устройства, управления, контроля и централизации административных служб. Счетоведение должно обнимать все вычисления, проверку и определение всех операций, подлежащих учету и контролю, счетоводство, наоборот, есть искусство записи всех операций, вычисленных счетоведением в книгах”.

Бодран – “Счетоводство – наука счетов; оно же искусство собирать и группировать все данные, устанавливающие происхождение и преобразование капитала, движение и состояние ценностей, положение отдельных счетов, совокупность расходов и результат операций”.

Лами – “Счетоводство есть искусство распределения и записи стоимости продуктов, чтобы показать их употребление и установить разницу между прежнею и настоящею их стоимостью”.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5