Страница
1

Анализ изменений в Закон "Об аудиторской деятельности"

АНАЛИЗ изменениЙ в Закон "Об аудиторской

деятельности"

Законом Республики Беларусь от 25.06.2007 № 240-З (далее - Закон № 240-З) внесены изменения и дополнения в Закон Республики Беларусь "Об аудиторской деятельности" (далее - Закон), которые вступают в силу через 6 месяцев после его официального опубликования, т.е. с 5 января 2008 г. Рассмотрим, какие нововведения ожидают нас в данной сфере в будущем году.

Общие положения

Как известно, юридические лица могут объединяться в хозяйственные группы и холдинги (в том числе в банковские). И хотя подобные структуры для целей Закона юридическими лицами не являются (равно как и простые товарищества), в соответствии с законодательством Республики Беларусь они могут (а в большинстве случаев - должны) вести отдельный бухгалтерский учет и составлять свою собственную бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Естественно, и то и другое необходимо проверять. Поэтому перечень субъектов хозяйствования, бухгалтерский учет и бухгалтерская (финансовая) отчетность которых может проверяться в процессе осуществления аудиторской деятельности, дополнен хозяйственными и банковскими группами, банковскими холдингами, а также простыми товариществами (участниками договора о совместной деятельности) (ст. 1 Закона).

При этом термины "банковская группа" и "банковский холдинг" имеют в новой редакции ст. 1 Закона значения, определенные частью 1 ст. 35 Банковского кодекса Республики Беларусь, а именно:

- банковская группа - это совокупность банков и (или) небанковских кредитно-финансовых организаций, где одно из юридических лиц оказывает прямо или косвенно (через третьи лица) существенное влияние на решения, принимаемые органами управления другого юридического лица;

- банковский холдинг - это совокупность банков и (или) небанковских кредитно-финансовых организаций и иных юридических лиц, не являющихся банками или небанковскими кредитно-финансовыми организациями, где одно из юридических лиц оказывает прямо или косвенно (через третьи лица) существенное влияние на решения, принимаемые органами управления другого юридического лица.

Как и ранее, в тот же перечень входят и "обычные" организации, их обособленные подразделения, а также индивидуальные предприниматели.

В дальнейшем все эти субъекты аудиторской деятельности мы будем называть аудируемыми лицами.

Определение понятия "достоверность бухгалтерской (финансовой) отчетности", выражение мнения о которой и является целью независимой проверки бухгалтерского учета и отчетности аудируемого лица, по сравнению с действующей редакцией Закона не изменилось. Под такой достоверностью, как и сейчас, понимается степень точности данных указанной отчетности, которая позволяет пользователю отчетности на ее основании делать правильные выводы о результатах хозяйственной деятельности, финансовом и имущественном положении аудируемых лиц и принимать обоснованные решения, базирующиеся на этих выводах.

Статья 1 Закона дополнена нормой, в соответствии с которой его действие не распространяется на организацию и осуществление внутреннего контроля финансовой и хозяйственной деятельности (внутренний аудит). Другими словами, Закон будет регламентировать только проведение так называемого внешнего аудита, хотя само это понятие из данного законодательного акта исключено* (сейчас оно присутствует в ст. 3).

Законом № 240-З проведено более четкое разграничение между непосредственно аудитом (т.е. независимой проверкой бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности и других документов аудируемых лиц) и сопутствующими аудиту услугами. Это во многом связано с тем, что в действующей редакции Закона в перечне подобных сопутствующих услуг имеются и такие виды услуг, которые предполагают выдачу аудиторского заключения. А его выдача в принципе невозможна без проведения аудиторской проверки, что, в свою очередь, требует наличия у проверяющего соответствующей лицензии. Ее же, как известно, могут получить только аудиторские организации и аудиторы, осуществляющие деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей (далее - аудиторы-предприниматели), в то время как сопутствующие аудиту услуги (то же составление бухгалтерской отчетности или проведение маркетинговых исследований) вполне могут оказывать и "безлицензионные" специалисты.

Итак, после вступления в силу Закона № 240-З аудиторские организации и аудиторы-предприниматели) смогут проводить аудит:

- достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности. В действующей редакции Закона говорится только об аудите достоверности годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, что явно противоречит запросам реальной жизни, зачастую требующей подтверждения достоверности отчетности и за иные промежутки времени;

- достоверности консолидированной отчетности о деятельности банковской группы, банковского холдинга;

- правильности отражения операций по счетам бухгалтерского учета;

- целевого использования кредитов и инвестиций;

- финансового состояния инвестора (инициатора инвестиционного проекта);

- финансового состояния эмитента ценных бумаг;

- формирования уставного фонда, происхождения денежных средств учредителей (участников) организации, вносимых в ее уставный фонд (сейчас в ст. 2 Закона есть упоминание только о подтверждении происхождения денежных средств учредителей (участников) страховой (перестраховочной) организации, да к тому же оно отнесено к сопутствующим аудиту услугам);

- достоверности налоговой декларации (расчета);

- состава и стоимости предприятия как имущественного комплекса;

- стоимости основных средств, находящихся в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении аудируемого лица;

- иных показателей финансовой и хозяйственной деятельности аудируемых лиц (в действующей норме присутствует уточнение, согласно которому аудит таких "иных показателей" может проводиться только в случаях, предусмотренных законодательством).

Выделенные шрифтом положения либо перенесены в список показателей, проверяемых во время проведения аудита, из перечня сопутствующих аудиту услуг действующей редакции Закона (некоторые - с незначительными изменениями), либо вообще в ней отсутствуют.

Что касается самого перечня услуг, сопутствующих аудиту, то, кроме "перенесенных" в аудит услуг, некоторые изменения произошли и с оставшимися их видами. С 5 января 2008 г. аудиторские организации и аудиторы-предприниматели смогут оказывать следующие "сопутствующие" услуги:

- по составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности;

- оценке стоимости предприятия как имущественного комплекса, а также иного имущества (сейчас в аналогичной норме говорится об оценке предприятий как имущественных комплексов, не упоминается и оценка иного имущества);

- постановке, восстановлению, ведению бухгалтерского и (или) налогового учета (в действующем Законе упоминание о налогом учете отсутствует);

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4