Страница
1

Государство в сфере производства

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. ГОСУДАРСТВО КАК СУБЪЕКТ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ

1.1. Развитие взглядов на роль государства в экономике

1.2.Функции государства в рыночном производстве

2. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕКТОР В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ

2.1. Государственный сектор в рыночной экономике

2.2. Государственное регулирование в сельском хозяйстве

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

введение

Рыночная экономика — сложный и постоянно развивающийся меха­низм, представляющий саморегулирующуюся и саморазвивающуюся систему. Современная высокоразвитая экономика является не только многоукладной, но и многосубъектной. В ней действует огромное количество как разнообразных производителей, так и потребителей. Кроме непосредственных независимых, суверенных и самостоятельных субъектов, осуществляющих процесс производства и обращения, в экономике заметную и все более возрастающую роль играют и регулирующие субъекты, стремящиеся упорядочить в предсказуемом направлении всю экономическую систему.

Самым важным субъектом такого рода, конечно, является государство. Ему принадлежит немалая часть общественного, национального богатства, оно формулирует основные условия действия частного капитала (через налоги, государственные расходы, таможенные пошлины), через государственный бюджет происходит перераспределение значительной (и возрастающей) части созданного валового внутреннего продукта, государство формулирует стандарты социальной политики, оказывает помощь наименее защищенным слоям населения и т. д.

Однако государство не сразу стало таким специфическим экономическим субъектом. Период превращения в регулирующий субъект достаточно длителен. Первоначально государство фактически сводило свое участие в экономической жизни к сбору налогов. По мере усложнения системы экономических отношений государство стало тем субъектом, который начал вырабатывать рамки действий экономических субъектов (законодательные акты, другие правовые ограничения). Однако выполнение государством отмеченных выше функций еще не дает оснований утверждать, что оно становится экономическим субъектом. Такие возможности возникают только в связи со становлением монополистического капитала и в связи с этим необходимостью защиты института конкуренции от разрушающего действия монополистической силы на рынке.

Уже в период свободной конкуренции значительная часть производительных сил перерастает рамки классической частной собственности и государство вынуждено было брать на себя содержание больших экономических структур: железных дорог, почты, телеграфа и т.д.

В условиях монополистической конкуренции, когда производство стало характеризоваться большой сложностью, капитало- и энергоемкостью, сами монополии оказались заинтересованными в усилении регулирующей роли государства, в постоянной поддержке с его стороны на внутреннем и внешнем рынках.

Однако воздействие государства на экономику не может носить произвольный характер. Конкурентный рынок «диктует» экономическим действиям государства свои требования. Применение «внешних» регуляторов не должно вести к ослаблению рыночных стимулов. В противном случае общество сталкивается с такими явлениями, как расстройство денежной системы и государственных финансов, с переплетением безработицы с растущей инфляцией и т.д.

Таким образом, отличие государства как экономического субъекта от прочих экономических субъектов состоит именно в регулирующей функции и возможностях воздействия на экономическую систему с целью упорядочивания действий и производителей, и потребителей.

Актуальность темы данной работы обуславливается тем, что сфера применения государственных регуляторов рыночных отношений довольно обширна. В странах с развитой экономикой они успешно «работают» на повышение эффективности экономических отношений.

Кроме того, помимо участия в распределении национального продукта государство действует и в качестве самостоятельного хозяйст­вующего субъекта — так называемого государственного сектора экономики. В более традиционном понимании он представляет собой прежде всего совокупность государственных предприятий, продукция которых идет также на коллективное государственное потребление.

Однако количественно выразить экономическую роль государства в производстве нелегко. Весьма грубым показателем удельного веса рынка и правительства в экономике служит тот факт, что в настоящее время около 4/5 национального продукта Российской Федерации обеспечивается рыночной системой, а остальная его часть производится под эгидой правительства.

Но, помимо финансирования производства, правительство РФ осуществляет также ряд программ социального страхования и социального обеспечения, ставя своей целью перераспределение доходов в частном секторе экономики. Статистика показывает, что налоги и общий объем правительственных расходов и на покупку товаров, и на социальные программы, составляет приблизительно 1/3 национального продукта РФ.

Наконец, множество трудно поддающихся количественному измерению регулирующих мер, предназначенных для защиты окружающей среды, охраны здоровья и труда рабочих, защиты потребителей от опасных продуктов, обеспечение равного доступа к вакантным рабочим местам и контроля за практикой ценообразования в определенных отраслях, вовлекает государство практически во все сферы экономического производства.

Целью данной работы является рассмотрение роли государства как регулятора рыночных отношений и его функции в сфере экономического производства.

1. государство как субъект рыночных отношений

1.1. Развитие взглядов на роль государства в экономике

Вмешательство государства в воспроизводственный процесс было характерно на всех этапах развития рыночной экономики. На более ранних стадиях оно было минимальным и сводилось к обеспечению фи­нансового контроля за выявлением и учетом государственных доходов, расходованием бюджетных средств, охраны правопорядка и занятости, нормативных отношений с другими государствами, организации нацио­нальной обороны.

Однако по мере развития рынка стала проявляться свойственная ему тен­денция к монополизации. Ничем не ограниченное рыночное рас­пределение стало приводить к резкой дифференциации доходов, к росту безработицы. Происходящие процессы не устраивали большинство населе­ния и были чреваты серьезными социальными конфликтами. Постепенно стало при­ходить осознание того, что надежда только на рыночную самонастройку может поставить под вопрос само существование экономической систе­мы. Поэтому назрела необходимость вовлечения государства в рыночные отношения.

Отношение к государственному вмешательству в рыночную экономику было различным на разных этапах ее становления и развития. В период формирования рыночных отношений в XVII и XVIII вв. господствовавшая тогда экономическая доктрина — меркантилизм — основывалась на признании безусловной необходимости государственного регулирования для развития в стране торговли и промышленности. Меркантелисты утверждали, что главный показатель богатства страны — количество золота. В связи с этим они призывали поощрять экспорт и сдерживать импорт.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12