Страница
15

Учет товарных операций в оптовой торговле

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.03.95 № 239 в действующей редакции торговые организации могут определять величину торговых надбавок самостоятельно, в зависимости от спроса и предложения на товары. Исключением являются цены на продукты дет­ского питания и на товары, реализуемые в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченным правом завоза грузов, предельные размеры торговых надбавок на которые устанавливают ор­ганы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Положением о бухгалтерском учете и отчетности в РФ и Инструкци­ей по применению Плана счетов предусмотрено, что в торговых пред­приятиях товары учитываются по покупным или продажным ценам. На предприятиях оптовой торговли учетной ценой является покупная цена.

Цены, так же как и возможности их изменения при купле-продаже, оговариваются при заключении соответствующих договоров. Если дого­ворные отношения оформлены посредством счета, то в его разделе "предмет счета" дается краткая характеристика товара (с указанием на­именования товара и его основных технических характеристик, гарантийного срока), а также фиксируется количество товара, цена, общая сумма (цифрами и прописью) с выделением НДС отдельной строкой.

В условиях переживаемой в нашей стране инфляции многие продав­цы цену товара определяют в устойчивой валюте (обычно в долларах США), а расчеты проводят в рублях по курсу Московской межбанков­ской валютной биржи (ММВБ). В этом случае на счете должен быть указан курс валюты, используемой для определения цены товара. Следует помнить, что иногда продавцы делают определенную (обычно 3-или 5-процентную) надбавку к курсу ММВБ. Сумма счета должна быть указана цифрами и прописью (начальная буква - прописная, остальные – строчные). В случае их расхождения счет считается недействи­тельным.

В счете могут быть оговорены, кроме того, особенности оплаты по счету:

· необходимость подтверждения оплаты товара (по факсу, телеграфу или телефону) для резервирования оплаченного товара;

· возможность изменения цены;

· условия, при которых цена на оплаченный товар может быть изме­нена. При этом возможны разные варианты:

- если продавец может гарантировать неизменность цены в течение определенного срока, то делается запись: "Цены остаются неизменными, если на момент поступления денег курс доллара на ММВБ изменился не более чем на процента с даты выписки счета";

- при более жестких условиях может быть зафиксировано: "В случае, если между датами выписки счета и поступления денег на расчетный счет произошло изменение курса рубля по отношению к доллару более чем на %, Продавец оставляет за собой право перерасчета цены и выставления счета на доплату", в этом случае излагается алгоритм пересчета;

- удобно выставление цены с условием: например, цена выставляется в долларах США, а ниже оговаривается условие оплаты в рублях в пере­счете по курсу ММВБ плюс процент на дату оплаты.

Если отношения между покупателем и продавцом оформлены дого­вором, то после согласования цены, которое может проводиться как в устной, так и письменной форме (телеграммами, факсами), цена указывается непосредственно в договоре, в спецификации или протоколе к нему.

При определении цены непременно учитываются условия поставки товара. Если поставка предполагается на склад покупателя, в цену договора будут включены транспортные расходы, расходы на страхование груза и т. д. При продаже товара со склада продавца цена может быть сведена к стоимости товара либо включать дополнительно лишь стои­мость погрузки.

Договорная цена может быть твердой (фиксированной), скользящей или ценой с последующей фиксацией. В случае твердой цены в договоре фиксируется конкретная цифра, которая должна быть учтена при оплате и не подлежит изменениям. Пленумом Высшего арбитражного суда Российской Федерации в п. 13 постановления от 22.12.92 № 23 определено, что при отсутствии соответствующих указаний в договоре или законодательном акте арбитражный суд должен отказать в удовлетворении требования об увеличении или уменьшении цены, установленной договором.

В условиях инфляции фиксированная цена, разумеется, выгодна прежде всего покупателю. Продавец, согласившись на фиксированную цену, может оказаться в крайне невыгодных условиях, так как за период между моментом заключения договора и началом его исполнения фактическая цена может существенно возрасти. Впрочем, существуют спо­собы обезопасить продавца от возможных убытков.

Для этого, во-первых, в договоре может быть предусмотрена частич­ная либо 100% предоплата товара. Во-вторых, можно применить так называемую "валютную оговорку", которая обычно используется в случае, если между моментом подписания договора и началом поставки товара существует слишком большой временной разрыв.

Возможны случаи, когда определение твердой цены в момент заключения договора крайне затруднено. Стороны могут не включать кон­кретную цифру в договор, а предусмотреть фиксацию исходной (базисной) цены, которая в течение исполнения договора может изменяться по согласованному сторонами методу при изменении ценообразующих элементов, то есть скользящую цену.

При торговле машинно-техническими товарами со сроками постав­ки, превышающими год, скользящая цена определяется на момент ис­полнения договора путем пересмотра договорной цены с учетом изме­нений в издержках производства, происшедших в период исполнения договора.

Цены с последующей фиксацией в договоре не указываются. В этом случае как можно точнее фиксируются способы ее определения и конкретные источники, на которые будут ориентироваться стороны в момент оплаты.

После определения цены необходимо договориться об оплате. Поря­док оплаты зависит от способа установления цены. Так, при "плавающей" или скользящей цене невозможно использовать 100% предвари­тельную оплату. Вместе с тем желательно применять такой порядок расчетов, который обезопасит от возможной недобросовестности партнера. При этом наиболее выгодной для продавца является 100% предварительная оплата, а для покупателя – расчет платежным поручением после получения товара. Наиболее приемлемым для обеих сторон, компромиссным, может быть вариант расчета с помощью аккредитивов, особенно когда продавец не желает отгрузить товар без его оплаты, а покупатель не решается оплатить ценности до их получения.

ПРИМЕР пункта договора "Оплата".

Покупатель в течение 30 банковских дней с даты подписания настоящего договора представляет Продавцу авансовый платеж в размере 70% общей стоимости настоящего договора, осуществив перевод рублевых средств в Банк наследующие счета: 827976000911.

При этом Покупатель в течение 42 часов с момента проведения банковской операции обязан представить Продавцу копии соответствующего платежного поручения (возможно по телефаксу).

В случае просрочки указанной даты предоставления авансового платежа Покупатель выплачивает Продавцу штраф. Размер штрафа составляет 0,1% от полной стоимости договора за каждый день просрочки в течение первой недели просрочки и 2% за каждую последующую неделю. При этом общая сумма штрафа не может превышать 8% полной стоимости настоящего договора.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 
 31  32