Страница
5

Инвентаризация товарно материальных ценностей

Недостачи товарно-материальных ценностей, а также порча сверх норм естественной убыли относятся на виновных лиц. В этом случае делается следующая проводка:

Дебет 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям» / субсчет 73-2 «Расчеты по возмещению материального ущерба» - Кредит 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» на сумму недостачи.

Дебет 50 «Касса» (51 «Расчетный счет», 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда») – Кредит 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям»/субсчет 73-2 «Расчеты по возмещению материального ущерба» - погашение физическим лицом недостачи денежными средствами, внесенными в кассу, перечисленными в безналичном порядке на расчетный счет или вычетом из начисленной заработной платы. [19, с. 433]

В тех случаях, когда виновники не установлены или во взыскании с виновных лиц отказано судом, убытки от недостач и порчи списываются на издержки производства и обращения у организации или уменьшение финансирования (фондов) у бюджетной организации. В этом случае составляется следующая проводка:

Дебет 20 «Основное производство» - Кредит 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» [15, с. 9]

Если недостача связана со стихийными бедствиями, чрезвычайными ситуациями и другими причинами, то составляется проводка:

Дебет 99 «Прибыли и убытки» - Кредит 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» [19, с. 433]

В документах, представляемых для оформления списания недостач товарно-материальных ценностей и порчи сверх норм естественной убыли, должны быть решения следственных или судебных органов, подтверждающие отсутствие виновных лиц, либо отказ на взыскание ущерба с виновных лиц, либо заключение о факте порчи товарно-материальных ценностей, полученное от отдела технического контроля или соответствующих специализированных организаций (инспекций по качеству).

Взаимный зачет излишков и недостач в результате пересортицы может быть допущен только в виде исключения за один и тот же проверяемый период, у одного и того же проверяемого лица, в отношении товарно-материальных ценностей одного и того же наименования и в тождественных количествах. В этом случае составляется следующая проводка:

Дебет 99 «Прибыли и убытки» - Кредит 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей»

О допущенной пересортице материально ответственные лица представляют подробные объяснения инвентаризационной комиссии.

В том случае, когда при зачете недостач излишками по пересортице стоимость недостающих ценностей выше стоимости ценностей, оказавшихся в излишке, эта разница в стоимости относится на виновных лиц и составляется такая проводка:

Дебет 73-2 «Расчеты по возмещению материального ущерба» - Кредит 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей»

Если конкретные виновники пересортицы не установлены, то суммовые разницы рассматриваются как недостачи сверх норм убыли и списываются в организациях на издержки обращения и производства, а в бюджетных организациях – на уменьшение финансирования (фондов).

На разницу в стоимости от пересортицы в сторону недостачи, образовавшейся не по вине материально ответственных лиц, в протоколах инвентаризационной комиссии должны быть даны исчерпывающие объяснения о причинах, по которым такая разница не отнесена на виновных лиц.

Предложения о регулировании выявленных при инвентаризации расхождений фактического наличия товарно-материальных ценностей и данных бухгалтерского учета представляются на рассмотрение руководителю организации. Окончательное решение о зачете принимает руководитель организации.

Результаты инвентаризации должны быть отражены в учете и отчетности того месяца, в котором была закончена инвентаризация, а по годовой инвентаризации – в годовом бухгалтерском отчете.

Данные результатов проведенных в отчетном году инвентаризаций обобщаются в ведомости результатов, выявленных инвентаризацией – это форма №ИНВ-26 (см. Приложение 7). [2, с. 9]

2.3 Инвентаризация товарно-материальных ценностей на ФГУП «МГЛК «Мордовлеспром» и отражение ее результатов в бухгалтерском учете

Объектом исследования курсовой работы является ФГУП «МГЛК «Мордовлеспром», образовавшееся в 1994 году. Предприятие занимается заготовлением леса, изготовлением из него пиломатериала и их продажей. Головной офис «Мордовлеспрома» находится в городе Саранске, а все дочерние предприятия рассредоточены по территории Республики Мордовия, наибольшее их количество находится в северо-западной и северо-восточной частях нашей республики, а именно, в Зубово - Полянском, Теньгушевском, Торбеевском, Ичалковском, Ардатовском районах, то есть в тех районах, для которых характерно наличие лесной базы.

Расшифровывая формулировку названия предприятия ФГУП – это федеральное государственное унитарное предприятие, становится ясным, что данное предприятие является государственным и унитарным. Находя по отдельным аспектам работу предприятия иногда невыгодной, Министерство промышленности, науки и технологий пришло к выводу, что необходимо приватизировать предприятие и сделать его акционерным обществом. В связи с подготовкой к данному мероприятию, пришло распоряжение Министерства имущества о проведении инвентаризации – это и явилось причиной инвентаризации.

По объему проверки данная инвентаризация относится к сплошной, так как она охватила все подразделения предприятия, а по времени – к плановой, потому что основанием для проведения инвентаризации являлось не установление фактов хищений и злоупотреблений, а также порчи ценностей (именно в этом случае инвентаризация считается внезапной), а распоряжение минимущества.

Исполняя приказ Министерства имущества, генеральный директор «Мордовлеспрома» подписывает приказ о назначении рабочей инвентаризационной комиссии, в составе которой утверждает: председателем комиссии – заместителя генерального директора, членами комиссии – исполняющего обязанности главного бухгалтера, начальника лесного участка, бухгалтера. Как уже было описано в первой главе, приказ – это унифицированная форма №ИНВ-22, копию которой можно рассмотреть на следующей странице. Этот документ оформлен вручную, но каких-либо недочетов в нем нет, все сделано аккуратно, правильно, без помарок. Этот приказ сразу же был зарегистрирован в журнале учета контроля за выполнением приказов о проведении инвентаризации – это унифицированная форма №ИНВ-23, чистый бланк которой представлен в Приложении 2.

В соответствии с пунктом приказа «К инвентаризации приступить « » г.» рабочая инвентаризационная комиссия приступила к инвентаризации в строго обозначенный срок, в нашем случае – это 3 апреля 2003 года.

К началу инвентаризации материально ответственные лица дают расписки о том, что к началу проведения инвентаризации все расходные и приходные документы на товарно-материальные ценности сданы в бухгалтерию и все товарно-материальные ценности, поступившие на их ответственность, оприходованы, а выбывшие списаны в расход. Копию данной расписки мы можем увидеть на следующей странице, в которой разборчиво указаны, так как все сделано вручную, должность материально ответственного лица, подпись, расшифровка подписи.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8