Страница
17

Бухгалтерская отчетность бюджетных учреждений

3.2 Использование аудита как формы контроля в государственном секторе экономики

Как одна из новаций современного рынка в государственный сектор семимильными шагами продвигается сфера аудиторской деятельности. Отправной точкой этого продвижения стала недавно утвержденная и вступившая в силу при составлении бухгалтерского отчета за 2007 г. Инструкция о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденная приказом Минфина России от 24 августа 2007 г. №72н.

В соответствии с новой Инструкцией кроме подписей руководителя и главного бухгалтера предусмотрены также подписи руководителей финансово-экономических служб на формах, содержащих плановые и аналитические показатели. Главным распорядителем перечень такой отчетности может быть утвержден дополнительно сверх установленных форм, утвержденных Минфином России.

Данные требования вносят изменения в сложившуюся практику составления бюджетной отчетности, когда за учет "доведенных лимитов бюджетных обязательств" и тому подобных данных, а также за анализ их исполнения отвечали только руководитель учреждения и главный бухгалтер.

Оценка действующей российской системы государственного финансового контроля на федеральном уровне с точки зрения как его субъектов (контрольных органов и подконтрольных организаций, т.е. государственных предприятий и учреждений), так и объектов контроля (результатов деятельности организаций, состояния бюджетного учета и отчетности, интересов пользователей финансовой информацией) показывает необходимость и готовность системы к серьезным изменениям. На основе анализа международного опыта может быть предложена модель финансового контроля в государственном секторе, включающая участие в контрольных мероприятиях государственных и негосударственных аудиторов, соблюдение аудиторских стандартов, единых для всех контролирующих субъектов (52; 17).

Рассмотренная выше действующая схема представления отчетности в ГУ "Шумерлинская зональная ветлаборатория" позволяет выделить несколько ведущих позиций при условии использования аудита в государственном секторе. Прежде всего, любая государственная финансовая (бухгалтерская) отчетность должна быть публичной, если она не содержит государственной тайны, а такие случаи ограничены. В систему планирования, финансирования и контроля деятельности организации включается система мониторинга и оценки показателей их деятельности. Реформа бюджетной сферы и сопровождающее ее совершенствование бюджетного учета направлены на создание прозрачности и открытости для общества операций с государственными финансами, обеспечение ответственности бюджетополучателя за реализацию поставленных целей государственной бюджетной политики. Необходимы органичное включение системы финансового контроля бюджетного сектора экономики в единый экономический механизм финансового контроля; приближение его к современным организационным и методологическим подходам, в том числе международным, как рассмотрено выше, а также достижение адекватности реформ в государственном секторе и контроля за его функционированием.

Аудит представляет собой современную углубленную, наиболее зрелую форму финансового контроля, как негосударственного (коммерческого), так и государственного. Аудит - форма финансового контроля, обеспечивающая комплексную целевую оценку результатов деятельности подконтрольного субъекта, подразумевающая формирование общего мнения и ответственность контролера (аудитора) и публичность результатов. В этих условиях можно ввести определение государственного аудита как формы контроля в государственном секторе, имеющего целью комплексную оценку результатов деятельности организации, формирование мнения государственного аудитора или уполномоченного государством независимого аудитора и представление результатов аудита заинтересованным пользователям. Данное определение, с одной стороны, учитывает специфику государственного финансового контроля, а с другой - отвечает общим требованиям, предъявляемым к понятию аудита независимо от сферы, в которой он проводится.

Аудит как форма государственного финансового контроля характеризуется привлечением независимых контролеров к проверкам в государственном секторе. Они могут быть государственными служащими или независимыми аудиторами, и их независимость должна быть обеспечена по отношению к проверяемому субъекту. Государственный аудит предполагает также введение требований по формированию мнения государственного контролера (аудитора) в отношении достоверности государственной финансовой отчетности получателей бюджетных средств. Такой порядок, с одной стороны, привел бы к тому, что данная отчетность ежегодно проверялась бы аудитором, и, с другой стороны, заключение свидетельствовало бы о реальной достоверности показателей проверенной отчетности, результатов финансово-хозяйственной деятельности министерств, ведомств, учреждений. Такие изменения смогут повысить эффективность российской системы государственного финансового контроля и привести его в соответствие с современными международными требованиями. Безусловно, современная и прогрессивная форма государственного аудита требует создания необходимых условий как в области приемов и методов аудиторской проверки, так и в области регулирующего бюджетный процесс законодательства. Реформа бюджетной сферы и сопровождающие эту реформу направления совершенствования бюджетного учета обеспечивают прозрачность и открытость для общества операций с государственными финансами. Реформа в бюджетном учете проводится с тем, чтобы создать такие учетные процедуры, которые позволяли бы формировать отчетную информацию, на основе которой можно было бы принимать осознанные решения в бюджетной сфере и делать выбор в пользу наиболее эффективных способов выполнения государственных задач и функций. Открытость должна быть характерной чертой надлежащего государственного управления. Совершенствование бюджетного учета на современном этапе вызывается повышением роли государства в управлении экономикой и социальным развитием; необходимостью в прозрачной и достоверной информации о деятельности государства; потребностями внешних пользователей.

Осуществление бюджетной реформы вызывает необходимость соответствующих изменений в организационной системе и методологии финансового контроля в бюджетном секторе с учетом современных тенденций развития российской экономики, субъектов государственного сектора и органов государственного финансового контроля, хода административной и бюджетной реформы. Необходимы внедрение аудита в практику деятельности органов, входящих в российскую систему государственного финансового контроля, разработка его методики и стандартизации в области как финансового аудита, так и аудита эффективности.

Бухгалтерская отчетность служит инструментом планирования и контроля достижения экономических целей организации. В области бюджетного сектора можно выделить также несколько важнейших экономических целей предпринимательства - оказание социальных государственных услуг, сохранение государственного капитала, целевое и эффективное использование государственных средств. Информационный контроль за достижением этих целей осуществляется с помощью бухгалтерской отчетности.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23