Страница
7
2. Организация бухгалтерского учета финансовых результатов ООО "Кайзер"
2.1 Характеристика и учетная политика ООО "Кайзер"
Общество с ограниченной ответственностью "Кайзер" (ООО "Кайзер"), именуемое в дальнейшем Общество, зарегистрировано Межрайонной инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам №11 по Санкт-Петербургу 30 января 2004 года за основным государственным регистрационным номером 1047844002799. (Приложение 1) Page generation 0.228 seconds
Российская организация ООО "Кайзер" поставлена на учет в соответствии с положениями Налогового кодекса Российской Федерации в налоговом органе по месту нахождения – Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 23 по Санкт-Петербургу и ей присвоен Индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН) - 7842006609.
Общество является юридическим лицом по законодательству Российской федерации и действует в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об Обществах с ограниченной ответственностью" и иными действующими на территории Российской Федерации законодательными актами.
Место нахождения ООО "Кайзер": Россия, 196128, г. Санкт-Петербург, улица Варшавская, дом 23, корпус 4, лит. А.
Уставной капитал ООО "Кайзер" составляет 3 273 260 000 (Три миллиарда двести семьдесят три миллиона двести шестьдесят тысяч) рублей 00 копеек.
Цель деятельности ООО "Кайзер" - получение прибыли от деятельности Общества.
Вид деятельности по ОКВЭД (70.20.2) – сдача в аренду нежилых помещений. (Приложение 2)
Основными арендаторами ООО "Кайзер", являются: ЗАО "Торговый дом "ПЕРЕКРЕСТОК", ООО "Макромир", ООО "Русель" и ООО "Элис Стройкорпорация". На рынке коммерческой недвижимости аренда помещений занимает одно из важных мест, велик спрос на аренду помещений под магазины и офисы. Основными конкурентами ООО "Кайзер" в области арендуемых помещений, являются Агенство "Петербуржская недвижимость", ООО "Интенсив", ООО "Итака-Недвижимость".
Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками Общества. Решение об определении части прибыли Общества, распределяемой между участниками Общества, принимается Общим собранием участников Общества.
Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Финансовый год Общества совпадает с календарным годом.
Общество ведет оперативный бухгалтерский учет в соответствии с порядком и правилами, установленными в Российской Федерации.
Организация представляет в обязательном порядке промежуточную и годовую бухгалтерскую отчетность. Промежуточная бухгалтерская отчетность включает ф. № 1 "Бухгалтерский баланс"; ф. № 2 "Отчет о прибылях и убытках".
В соответствии с Законом "О бухгалтерском учете" и ПБУ 4/99 годовая бухгалтерская отчетность организаций состоит из:
Бухгалтерского баланса ф. № 1;
Отчета о прибылях и убытках ф. № 2;
Расшифровка к форме № 2;
Отчет об изменениях капитала — ф. № 3;
Расчет чистых активов предприятия.
Отчет о движении денежных средств — ф. № 4;
Приложение к бухгалтерскому балансу — ф. № 5;
Пояснительную записку.
Налоговый расчет о суммах, выплаченных иностранным организациям, доходов и удержанных налогов.
Управление ООО "Кайзер" осуществляют:
- Общее собрание участников,
- Генеральный директор.
Схема структуры управления представлена на схеме 4.
Схема 4 - Структура управления ООО "Кайзер"
бухгалтерский учет финансовый доход
Финансовая служба ООО "Кайзер" представлена следующим образом:
Руководит всей финансовой службой ООО "Кайзер" – финансовый директор. В ее структуру входят:
отдел планирования и прогнозирования,
бухгалтерия,
отдел бухгалтерской и налоговой отчетности.
Осуществляют руководство бухгалтерией главный бухгалтер и его заместитель. Структура бухгалтерской службы, численность работников определяется внутренними правилами и должностными инструкциями.
Бухгалтерский учет в организации ведется согласно Закону РФ от 21.11.96 № 129-ФЗ "О бухгалтерском учете", Положению по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденному приказом МФ РФ от 29.07.98 № 34н, положениям (стандартам) по бухгалтерскому учету, бухгалтерский учет ведется на основе рабочего плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и Инструкции по его применению, утвержденного приказом
Министерства финансов РФ от 31.10.2000г № 94Н (Приложение 1).
В ООО "Кайзер" при обработке информации применяется компьютерная техника, программа 1С-Бухгалтерияя (версия 8.1). Организация формирует и оформляет в электронном виде регистры бухгалтерского учета по сокращенной журнально-ордерной форме с элементами компьютерной обработки. Регистры распечатываются ежеквартально.
Ведение бухгалтерского учета и подготовка бухгалтерской отчетности осуществляется исходя из:
- принципа допущения имущественной обособленности – активы и обязательства предприятия учитываются отдельно от активов и обязательств собственников предприятия,
- принципа допущения непрерывности деятельности
-принципа допущения временной определенности факторов хозяйственной деятельности – факты хозяйственной деятельности предприятия отражаются в том отчетном периоде, в котором они имели место, независимо от времени фактического поступления или выплаты денег.
При формировании хозяйственных операций применяются унифицированные формы первичных учетных документов, утвержденные соответствующими постановлениями Госкомстата. Порядок движения и обработки первичных документов регулируется графиком документооборота утвержденным директором. График документооборота составляется в соответствии с Положением о документах и документообороте в бухгалтерском учете (утверждено приказом Минфина СССР от 29 июня 1983г. № 105).
2.2 Способы ведения бухгалтерского учета в ООО "Кайзер"
Бухгалтерский учет ООО "Кайзер" ведется на основании учетной политики организации, применяемой последовательно с целью обеспечения непрерывности учета, достоверности и сопоставимости бухгалтерской отчетности. Отразим основные положения учетной политики, подлежащие раскрытию в бухгалтерской отчетности организации.
Для учета кассовых операций применяются следующие типовые межведомственные формы первичных документов и учетных регистров: приходный кассовый ордер (форма N КО-1), расходный кассовый ордер (форма N КО-2), журнал регистрации приходных и расходных кассовых ордеров (форма N КО-3), кассовая книга (форма N КО-4), книга учета принятых и выданных кассиром денежных средств (форма N КО-5).