Страница
1

ВНП и его расчеты

ПЛАН

Введение.

1. Понятие ВНП.

1.1. Исчисление национального продукта.

1.2. Валовый внутренний продукт, как базовый экономический показатель.

1.3. Непроизводительные сделки.

2. Расчет ВНП: два подхода.

2.1. Расчет ВНП по расходам.

2.2. Расчет ВНП по доходам.

3. Номинальный и реальный ВНП.

4. ВНП и общественное благосостояние.

4.1. Нерыночные операции.

4.2. Свободное время.

4.3. Улучшенные качественные характеристики продукции.

4.4. Состав и распределение совокупного выпуска продукции.

4.5. Выпуск продукции на душу населения.

5. ВНП и окружающая среда.

6. Подпольная экономика.

7. Заключение.

Введение

В данной работе будут решаются следующие важные задачи. Во-первых, мы в сжатой форме объясняем, почему необходимо дать количественную характеристику экономическому развитию. Во-вторых, даем опреде­ление основному показателю национального произво­дства — валовому национальному продукту, или ВНП, — и показываем, что он может быть измерен путем суммирования либо всех расходов на приоб­ретение готовых товаров и услуг, либо всех доходов, созданных при производстве данною объема товаров и услуг. В-третьих, объясняем суть ряда других пока­зателей национальною производства и дохода. В-чет­вертых, анализируем способ измерения общего уровня цен. В-пятых, мы показываем, каким образом ВНП может быть скорректирован с учетом изменения уров­ня цен, то есть с учетом инфляции и дефляции, с тем чтобы получить более точное представление об изме­нениях физического объема национального производства. Наконец, мы коротко рассмотрим некоторых недостатки наших показателей национального производства и дохода.

Сейчас наша задача — охарактеризовать и проанализировать комплекс понятий, используемых при составлении национальных счетов, которые был созданы в целях измерения совокупного производства в экономике. Для чего это нужно? Это нужно для того, чтобы показать, что общественное счетоводство выполняет для экономики в целом те же функции что бухгалтерский учет для отдельного предприятия или, в другом случае, для домашнего хозяйства Руководитель компании кровно заинтересован быт в курсе того, насколько хорошо идут дела его фирмы. Это, однако, непростое дело.

Для того чтобы охарактеризовать деятельность компании в текущем году, необходимо измерит доходы и расходы фирмы. Только обладая такой информацией, руководитель может оценить экономическое здоровье компании. Если дела компании идут хорошо, бухгалтерская информация может быть использована для того, чтобы объяснить причины успеха: либо снизились издержки, либо вы росли объем продаж или цены на продукцию, что привело к увеличению прибылей. Если дела иду плохо, то бухгалтерские показатели могут быть использованы для установления непосредственных причин болезни. Таким образом, анализируя отчеты за определенный период времени, руководитель может обнаружить увеличение или уменьшение при былей фирмы и признаки, свидетельствующие о прямых причинах этих явлений. Вся эта информация очень важна для принятия правильных управленческих решений на уровне компании.

Система национальных счетов делает то же самое для экономики в целом: она позволяет держат руку на экономическом пульсе страны. Различны показатели, которые входят в систему национальных счетов, позволяют нам измерять объем производства в конкретный момент времени и раскрывать факторы, непосредственно определяющие функционирование экономики. Далее, сравнивая уровни национального дохода за определенный отрезок вре­мени, мы можем построить кривую, характеризу­ющую функционирование экономики в долгосроч­ной перспективе: ее подъем или спад отразится на показателе национального дохода. Наконец, инфор­мация, которую дают нам счета национального до­хода, является основой для формирования и прове­дения в жизнь государственной политики, направ­ленной на улучшение функционирования экономики: без таких расчетов экономическая политика базиро­валась бы на интуиции. Короче говоря, счета наци­онального дохода позволяют нам составлять табли­цы экономического здоровья общества и разумно определять политику, которая бы способствовала улучшению этого здоровья.

Система национальных счетов.

Для расчетов макроэкономических показателей в рыночной экономике используется специальная форма статистических расчетов — система национальных счетов. Система национальных счетов — это адекватный рыночной экономике национальный учет, завершаемый на макроуровне системой взаимоувязанных статистических показателей, построенный в виде определенного набора счетов и балансовых таблиц, характеризующих результаты экономической деятельности, структуру экономики и важнейшие взаимосвязи в национальном хозяйстве.

В системе национальных счетов учитываются следующие сферы экономической деятельности: отрасли материального производства (в том числе и государственного сектора), государственное управление, некоммерческие предприятия обслуживания населения и домашние хозяйства.

При этом учетчиками национальных счетов различаются такие понятия как экономическая операция, и экономический агент. Здесь экономический агент — это любой хозяйствующий субъект рыночной экономики, включая домашние хозяйства и некоммерческие организации. Экономическая операция в таком случае есть перемещение денежных средств или иных благ от одного экономического субъекта к другому. При учете, разумеется, используется денежное выражение рыночной стоимости перемещенных благ, для обеспечения базы сравнения.

Сам учет проводится в виде двойной записи по типу принятой в бухгалтерском учете. Это обозначает, что каждая операция имеет плательщика и получателя, и поэтому записана один раз как ресурсы и один раз — как использование. Таким образом, все операции характеризуются в реальном и финансовом аспектах. В общем, упрощенно, можно представить расчет национальных счетов как бухгалтерию гигантского предприятия, которым является экономика страны, а цехами в нем будут тогда являться определенные секторы экономики.

В СНС, будем называть так систему национальных счетов далее, используются две классификации. Первая классификации, используемая в счетах производства, потребления и капиталообразования, является функциональной, и выглядит следующим образом:

а) Отрасли производства товаров и услуг;

б) Органы общего государственного управления;

в) Частные некоммерческие организации, обслуживающие домашние хозяйства;

г) Домашние хозяйства.

Вторая классификация — институционная — используется в счетах расходов и доходов и в счетах финансирования капитальных затрат:

а) нефинансовые предприятия;

б) финансовые учреждения;

в) органы общего государственного управления:

г) частные некоммерческие предприятия, обслуживающие домашние хозяйства;

д) домашние хозяйства, включая мелкие предприятия.

Вторая классификация в отличие от первой не рассматривает функциональные группы в экономике, а рассматривает предприятия как юридические лица. В ней разделены финансовые и нефинансовые предприятия в графе "отрасли производства товаров и услуг": производственная деятельность домашних хозяйств и мелких производственных предприятий отражается в графе "домашние хозяйства"; и государственные производственные предприятия в ней относятся к графе "общие государственные органы управления", а не к графе "отрасли производства товаров и услуг".

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9