Страница
1

Особенности выполнения аудиторами некоторых специальных заданий и сопутствующих услуг

Особенности выполнения аудиторами некоторых специальных заданий и сопутствующих услуг

1. Налоговый аудит и сопутствующие услуги в области налогообложения

Понятие сопутствующих услуг раскрывается в Федеральном законе «Об аудиторской деятельности» и в правиле (стандарте) «Характерис­тика сопутствующих аудиту услуг и требования, предъявляемые к ним» (см. п. 1.3). Под оказанием сопутствующих аудиту услуг понимается предпринимательская деятельность, осуществляемая аудиторскими организациями помимо проведения аудиторских проверок. К сопутст­вующим услугам относится также выполнение специальных аудитор­ских заданий. Оказание таких услуг требует от исполнителей соблюде­ния в установленных случаях независимости, а также профессио­нальной компетентности в областях аудита, бухгалтерского учета, налогообложения, хозяйственного права, экономического анализа и других разделов экономики.

Задачи и методика налогового аудита

В практике российских аудиторов особое значение традиционно занимают вопросы оказания консультационных услуг проверяемым экономическим субъектам в области налогообложения. Сопутствую­щие услуги по налоговым вопросам относятся к тому роду услуг, кото­рые являются совместимыми с проведением у предприятий аудитор­ской проверки.

Определение основных принципов, этапов, основ взаимоотноше­ний с налоговыми органами и ответственности сторон при проведении налогового аудита и оказания других сопутствующих услуг по налого­вым вопросам рассматривается в Методике аудиторской деятельности «Налоговый аудит и другие сопутствующие услуги по налоговым во­просам. Общение с налоговыми органами», одобренной Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации 11 июля 2000 г. (протокол № 1). Данная методика носит рекомендательный характер, т.е. ее статус отличается от статуса обычных ауди­торских стандартов, которые носят директивный характер при прове­дении обязательных проверок предприятий и рекомендательный — при проведении инициативного аудита.

Методика не регулирует порядок действий аудиторской организа­ции при рассмотрении налоговых вопросов в рамках обычного аудита. Это понятно: обычный аудит регулируется не этим документом, а боль­шим количеством правил (стандартов). Методика же ограничивается исключительно налоговыми вопросами.

Следует отметить, что положительное заключение по налоговому аудиту нельзя трактовать как подтверждение достоверности бухгалтер­ской отчетности экономического субъекта в целом (хотя понятно, что факт подтверждения налоговой отчетности серьезно повышает шансы на достоверность бухгалтерской отчетности). Налоговый аудит и аудит финансовой отчетности являются разными задачами с несколько раз­личными подходами и методами решения.

Под налоговым аудитом понимается выполнение аудиторской орга­низацией специального аудиторского задания по рассмотрению бухгал­терских и налоговых отчетов предприятия с целью выражения мнения о степени достоверности и соответствия во всех существенных аспектах нормам, установленным законодательством. В понятие налогового ау­дита также включается выражение мнения о порядке формирования, отражения в учете и уплаты экономическим субъектом налогов и других платежей в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды.

Налоговый аудит относится к специальным аудиторским заданиям и, следовательно, подпадает под действие правила (стандарта) «Заклю­чение аудиторской организации по специальным аудиторским зада­ниям».

Проведение налогового аудита не освобождает экономического субъекта от налогового контроля, осуществляемого должностными ли­цами налоговых органов в пределах их компетенции.

Важное значение имеет установленное методикой положение о чет­ком понимании поставленных перед налоговым аудитом задач. Перед проведением налогового аудита и (или) оказанием других сопутствую­щих услуг по налоговым вопросам аудитор должен удостовериться в том, что достигнуто взаимопонимание с лицом, заказавшим выполне­ние специального аудиторского задания, относительно цели и харак­тера предстоящей работы, содержания подготавливаемых итоговых до­кументов, а также в определении состава и круга лиц, которые будут знакомиться с результатами работы. Отметим, что взаимопонимание в налоговых вопросах особенно важно, иначе экономический субъект, заказавший проведение налогового аудита, может рассчитывать, например, на попутные и бесплатные консультации по законному умень­шению налоговых платежей и т.п.

Специальное аудиторское задание по проведению налогового ау­дита оформляется договором в соответствии с требованиями граждан­ского законодательства Российской Федерации. При заключении до­говора аудиторская организация должна руководствоваться поло­жениями правила (стандарта) аудиторской деятельности «Порядок заключения договоров на оказание аудиторских услуг». В договоре во­просы должны быть сформулированы таким образом, чтобы ответ на них не мог иметь двоякого толкования.

В процессе проведения налогового аудита и оказания сопутствую­щих услуг по налоговым вопросам аудиторская организация вправе привлекать к оказанию таких услуг экспертов или другую аудиторскую организацию.

При выполнении работ по налоговому аудиту рекомендуется про­вести вначале предварительную оценку существующей системы нало­гообложения экономического субъекта, а уже затем — проверку и под­тверждение правильности исчисления и уплаты налогов и сборов в бюджет и внебюджетные фонды.

На этапе предварительной оценки существующей системы налого­обложения клиента следует провести:

• общий анализ и рассмотрение элементов системы налогообло­жения экономического субъекта;

• определение основных факторов, влияющих на налоговые по­казатели;

• проверку методики исчисления налоговых платежей;

• правовую и налоговую экспертизу существующей системы хо­зяйственных взаимоотношений;

• оценку документооборота и изучение функций и полномочий служб, ответственных за исчисление и уплату налогов;

• предварительный расчет налоговых показателей экономическо­го субъекта.

Проверка и подтверждение правильности исчисления и уплаты клиентом налогов и сборов в бюджет и внебюджетные фонды может проводиться как по всем налогам и сборам, так и по отдельным видам, а также вопросам, которые интересуют лицо, заказавшее проведение налогового аудита. В ходе аудита осуществляется проверка налоговой отчетности, представленной экономическим субъектом по установ­ленным формам (налоговым декларациям, расчетам по налогам, справкам об авансовых платежах и др.), а также правомерность исполь­зования налоговых льгот. Сведения, содержащиеся в налоговой отчет­ности, проверяются и анализируются путем их сопоставления с данными синтетических и аналитических регистров бухгалтерского учета и отчетности. Аудитор вправе анализировать первичные документы экономического субъекта, получать разъяснения от руководства о показателях и методиках, положенных в основу налогового расчета, и также может наблюдать за процессом проведения инвентаризации и участвовать в осмотре объектов, используемых налогоплательщиком для извлечения дохода или являющихся объектом налогообложения.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6