Страница
1

Особенности проведения аудита отдельных экономических субъектов

Особенности проведения аудита отдельных экономических субъектов

1. Аудит государственных унитарных предприятий

Согласно Закону «Об аудиторской деятельности» государственные унитарные предприятия подлежат обязательной аудиторской провер­ке, если финансовые показатели их деятельности отвечают определен­ным критериям. К таким критериям отнесены превышение объема выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг) за один год в 500 тысяч раз установленный законодательством РФ МРОТ или превышение суммы активов баланса на конец отчетного года в 200 тысяч раз установленный МРОТ.

Вопросы, связанные с аудиторской проверкой государственных унитарных предприятий, представляют дополнительную методичес­кую сложность для аудиторов из-за особенностей организационно-правового статуса и формы собственности на таких предприятиях. Необходимость учета этих особенностей обусловила издание соответ­ствующих нормативных актов. Так, постановлением Правительства РФ «Об аудиторских проверках федеральных государственных уни­тарных предприятий» от 29 января 2000 г. предусмотрен отбор ауди­торских организаций на конкурсной основе. Перечень прошедших конкурсный отбор уполномоченных аудиторских организаций под­лежит публикации в средствах массовой информации. Предприятия осуществляют выбор аудиторской организации самостоятельно из числа уполномоченных аудиторских организаций и заключают с ней договор на проведение аудита. В договоре на проведение аудиторской проверки должно быть предусмотрено обязательство аудиторской ор­ганизации о представлении ею в Министерство государственного имущества Российской Федерации и в федеральный орган исполни­тельной власти, на который возложены координация и регулирова­ние деятельности в соответствующей отрасли, по одному экземпляру отчета, в том числе аудиторского заключения о бухгалтерской (фи­нансовой) отчетности предприятия в составе вводной, аналитичес­кой и итоговой частей.

Предварительное ознакомление с деятельностью предприятия

При проведении аудита государственных унитарных предприятий особое внимание следует обратить на процедуры предварительного планирования аудита и ознакомления с деятельностью предприятия. На этом этапе, еще до составления плана и программы аудита, деятельность аудиторов должна быть направлена на решение следующих задач:

1. Знакомство с учредительными документами предприятия:

1.1. Наименование предприятия, его учредитель, орган госу­дарственного управления имуществом;

1.2. Уставный фонд, его величина, подтверждение его оплаты;

1.3. Статус имущества, переданного предприятию при его уч­реждении (в уставный фонд, в аренду);

1.4. Ограничение правоспособности предприятия в части цели использования имущества;

1.5. Ревизионная комиссия;

1.6. Создание фондов;

1.7. Распределение прибыли;

1.8. Филиалы, представительства;

1.9. Дочерние, зависимые предприятия;

2. Знакомство с учетом недвижимого имущества в хозяйственном ведении предприятия:

2.1. Организация учета;

2.2. Поступление имущества;

2.3. Выбытие имущества;

2.4. Обременение движимого и недвижимого имущества (сдача в аренду, сдача в безвозмездное пользование, в залог и дру­гие);

2.5. Учетная политика (в отношении учета недвижимого иму­щества).

3. Знакомство с хозяйственной деятельностью предприятия:

3.1. Виды деятельности;

3.2. Экономическая характеристика деятельности;

3.3. Финансовые показатели деятельности (имеются ли плано­вые показатели);

3.4. Наличие госзаказа (доля госзаказа);

3.5. Наличие признаков банкротства (объем судебных исков, наличие претензий контролирующих органов, наличие ре­структурированной задолженности по налогам);

3.6. Внешнеэкономические связи за период;

3.7. Кредитование (ставки процента, сроки и условия возврата);

3.8. Дивиденды (абсолютный размер и доля в прибыли).

В ходе предварительного ознакомления с деятельностью предпри­ятия аудитору необходимо учитывать особенности нормативно-право­вой базы функционирования государственных унитарных предпри­ятий, приведенные в Гражданском кодексе РФ. Согласно ст. 113 ГК РФ унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собст­венником имущество. Имущество унитарного предприятия является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками предприятия. Устав унитарного пред­приятия должен обязательно содержать сведения о предмете и целях деятельности предприятия, а также о размере уставного фонда пред­приятия, порядке и источниках его формирования. В форме унитар­ных предприятий могут быть созданы только государственные и муни­ципальные предприятия. Имущество государственного или муници­пального унитарного предприятия находится соответственно в государственной или муниципальной собственности и принадлежит такому предприятию на праве хозяйственного ведения или оператив­ного управления. Органом унитарного предприятия является руково­дитель, который назначается собственником либо уполномоченным собственником органом и им подотчетен. Унитарное предприятие от­вечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имущест­вом. Унитарное предприятие не несет ответственности по обязатель­ствам собственника его имущества. В соответствии с ГК РФ правовое положение государственных и муниципальных унитарных предпри­ятий определяется ГК РФ и законом о государственных и муниципаль­ных унитарных предприятиях. Этот закон до настоящего времени не принят, поэтому к подобным предприятиям применяются нормы ГК РФ.

Наиболее распространенными в практике аудиторов являются про­верки унитарных предприятий, основанных на праве хозяйственного ведения. Такие предприятия создается по решению уполномоченного государственного органа или органа местного самоуправления.

Учредительным документом предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения, является устав, утверждаемый уполномочен­ным государственным органом или органом местного самоуправления. Размер уставного фонда предприятия, основанного на праве хозяйст­венного ведения, не может быть менее суммы, определенной законом о государственных и муниципальных унитарных предприятиях (до принятия закона минимальный размер уставного фонда не установ­лен). До государственной регистрации предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения, уставный фонд предприятия должен быть полностью оплачен собственником.

Установлены критерии для учета величины стоимости чистых ак­тивов на унитарных предприятиях. Если по окончании финансового года стоимость чистых активов предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения, окажется меньше размера уставного фонда, орган, уполномоченный создавать такие предприятия, обязан произ­вести в установленном порядке уменьшение уставного фонда. Если стоимость чистых активов становится меньше размера, определенного законом, предприятие может быть ликвидировано по решению суда. В случае принятия решения об уменьшении уставного фонда пред­приятие обязано письменно уведомить об этом своих кредиторов. Кредитор предприятия вправе потребовать прекращения или досрочного исполнения обязательства, должником по которому является это пред­приятие, и возмещения убытков. Унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения, может создать в качестве юридичес­кого лица другое унитарное предприятие путем передачи ему в уста­новленном порядке части своего имущества в хозяйственное ведение (дочернее предприятие). Учредитель утверждает устав дочернего пред­приятия и назначает его руководителя.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9