Страница
1

Аудит отдельных хозяйственных операций

Аудит отдельных хозяйственных операций

1. Аудит учредительных документов и учетной политики организации

2. Аудит основных средств

3. Аудит производственных запасов

4. Аудит кассовых операций

Аудит отдельных хозяйственных операций

1. Аудит учредительных документов и учетной политики организации

Аудит учредительных документов

Аудиторская проверка начинается с просмотра учредительных до­кументов: учредительного договора, устава организации, свидетельст­ва о государственной регистрации, свидетельства о внесении в госу­дарственный реестр предприятий на право осуществления хозяйствен­ной деятельности в соответствии с учредительными документами в рамках законодательства Российской Федерации (в случае наличия в уставном капитала организации доли иностранного участника). Про­верка учредительных документов может осуществляться как аудитора­ми, так и экспертами по отдельным вопросам, в частности юристами, принимающими участие в аудиторской проверке.

При проверке учредительных документов устанавливаются:

• организационно-правовая форма и вид собственности органи­зации;

• вид деятельности организации согласно уставу и фактически осуществляемая деятельность;

• соответствие вида деятельности коду отрасли народного хозяй­ства по ОКОНХ;

• принадлежность организации к субъектам малого предпринима­тельства в зависимости от источников формирования уставного капи­тала и численности персонала.

Учредительные документы организации должны быть оформлены в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Фе­дерации (ГК РФ) (ст. 52).

Организационно-правовая форма организации должна соответст­вовать действующему гражданскому законодательству. В частности, уч­редительные документы акционерных обществ должны быть оформле­ны в соответствии с нормами Федерального закона «Об акционерных обществах» от 26 декабря 1995 г. (в редакции последующих изменений); обществ с ограниченной ответственностью — нормами Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 8 февраля 1998 г. (в редакции последующих изменений и дополнений). Следуем проверить, соблюдено ли требование п. 3 ст. 59 закона, согласно которому число участников общества с ограниченной ответственностью не должно превышать 50. В противном случае необходимо либо умень­шить число участников до установленного предела, либо преобразо­вать ООО в акционерное общество или производственный кооператив.

Следует также проверить, внесены ли в учредительные документы проверяемой организации решения о выпуске ценных бумаг, проспек­ты эмиссии ценных бумаг и планы приватизации, изменения, связан­ные с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен.

В ходе аудита проверяются полнота формирования уставного ка­питала, соответствие его величины установленным нормам. В частнос­ти, минимальный уставный капитал открытого акционерного общест­ва должен составлять не менее 1000 МРОТ, установленного федераль­ным законом на дату регистрации общества, а закрытого акционерного общества — не менее 100 МРОТ на дату государственной регистрации общества. Для ООО размер уставного капитала должен быть не менее 100 МРОТ на дату представления документов для государственной регистрации общества. Уставный капитал организации должен быть пол­ностью оплачен в течение срока, определенного ее уставом. При этом не менее 50% уставного капитала должно быть оплачено к моменту регистрации, а оставшаяся часть — в течение года с момента государственной регистрации.

При наличии в составе проверяемой организации обособленных подразделений, не являющихся юридическими лицами (представительств и филиалов), следует проверить, указаны ли эти обособленные подразделения в учредительных документах создавшего их юридического лица согласно п. 3 ст. 55 ГК РФ. Одновременно следует проверить, включены ли показатели деятельности филиалов, представительств иных подразделений, в том числе выделенных на отдельные балансы в бухгалтерскую отчетность проверяемой организации в соответствие с п. 8 Положения по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99), утвержденного приказом Минфина России от 06 июля 1999 г.

Проверяются также регистрационные документы, подтверждающие постановку организации на налоговый учет в территориальной налоговой инспекции и во внебюджетных фондах: Фонде социального страхования, Пенсионном фонде Российской Федерации, фондах обя­зательного медицинского страхования.

Вышеуказанные документы проверяются на предмет их наличия, своевременности внесения в них изменений и дополнений и т.д.

По уставу организации проверяется соответствие уставных видов деятельности фактически выполняемым данной организацией. На­пример, по строительно-монтажным организациям, изначально созда­ваемым для осуществления строительной деятельности, таковая долж­на быть приведена в уставе в качестве основной. В уставе может быть также указан конкретный профиль выполняемых строительных и мон­тажных работ. В частности, вид основной строительной деятельности может быть указан в уставе как «строительство зданий и сооружений» или «производство строительно-монтажных работ».

Далее проверяется наличие государственной лицензии на право осуществления видов деятельности, подлежащих государственному лицензированию. Действующим законодательством предусмотрены последствия осуществления лицензируемой деятельности без наличия лицензий. Так, согласно ст. 173 ГК РФ сделки, совершенные в ходе лицензируемой деятельности организациями, не имеющими лицен­зии, могут быть признаны судом недействительными по иску этого юридического лица, его учредителя (участника) или государственного органа, осуществляющего контроль или надзор за деятельностью юри­дического лица. Налоговым органам в соответствии с п. 11 ст. 7 Закона «О государственной налоговой службе РСФСР» от 21 марта 1991 г. предоставлено право предъявлять в суды общей юрисдикции или в арбитражные суды иски о признании сделок недействительными. Ста­тьей 167 ГК РФ предусмотрено, что в случае признания судом сделки, совершенной юридическим лицом, не имеющим лицензии на занятие соответствующей деятельностью, применяется двусторонняя реститу­ция, согласно которой каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке. Проверку наличия государственных лицензий следует проводить с учетом требований Федерального закона «О ли­цензировании отдельных видов деятельности» от 8 августа 2001 г,

В ходе проверки учредительных документов устанавливается пра­вомерность отнесения проверяемой организации к субъектам малого предпринимательства. Согласно действующему порядку для малых предприятий установлен льготный режим уплаты отдельных налогов, предусмотрены льготы по отдельным налогам, а также упрощенная система налогообложения, учета и отчетности.

До 1 января 2002 г. было предусмотрено освобождение от уплаты налога на прибыль в первые два года работы (при условии, если вы­ручка от указанных видов деятельности превышает 70% общей суммы выручки от реализации продукции (работ) для малых предприятий, осуществляющих производство и переработку сельскохозяйственной продукции; производство продовольственных товаров, товаров народ­ного потребления, строительных материалов, медицинской техники, лекарственных средств и изделий медицинского назначения, строительство объектов жилищного, производственного, социального и природоохранного назначения, включая ремонтно-строительные работы.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9