Страница
1

Бухгалтерское дело на разных этапах развития организации

1. Понятие прямой и косвенной экономической эффективности

Экономической эффективностью внедрения автоматизированных информационных технологий называется целесообразность применения средств вычислительной организационной и коммуникационной техники для обработки информации. При расчете любой эффективности основным критерием является минимум затрат.

Экономический эффект от автоматизации учета и управления складывается из двух компонентов:

– прямой экономический эффект;

– косвенный экономический эффект.

Прямой экономический эффект (прямая экономия) представляет собой экономию материальных и трудовых ресурсов, полученную в результате внедрения технологии непосредственно на участках учета. Экономия может быть получена за счет сокращения численности персонала, за счет снижения фонда заработной платы, уменьшения расхода материалов.

Прямой экономический эффект – это результат каких-либо изменений в характере реализации функциональной составляющей управленческого процесса, как правило, непосредственно связанной со спецификой предметной области деятельности объекта управления. Прямой экономический эффект возникает в сфере управления и может быть непосредственно оценен в денежном выражении. Чаще всего он связан с уменьшением затрат на обработку информации. Реально могут быть сокращены расходы на зарплату при условии сокращения рабочих мест. Но этого реально не происходит. Причина заключается в том, что не повышается производительность труда.

Косвенный экономический эффект или дополнительная экономия проявляется в конечных результатах работы предприятия в целом. Например, в виде роста объемов производства, увеличения прибыли, снижения себестоимости продукции, экономии производственных ресурсов, повышения производительности труда, улучшения качества продукции.

Косвенный экономический эффект – может возникать в сфере управления и в сфере производства. В сфере управления он возникает за счет повышения оперативности актуальности информации, сокращения сроков решения задач и принятия управленческих решений, повышения качества информации. В денежном выражении это проявляется за счет снижения штрафов, связанных с недостоверной и несвоевременно представленной информации.

Экономическая эффективность в сфере производства связан со снижением дебиторской задолженности за счет автоматического отслеживания выставленных счетов, сроков платежей, погашения задолженности.

Экономическая эффективность АИС – это количественное выражение комплекса положительных влияний, оказываемого эксплуатации ЭВМ и других технических средств АИС на управляемый объект, в том числе на организационную структуру управления, повышение качества управленческих работ на облегчение труда управленческого персонала.

Экономическая эффективность АИС БУ определяется годовым приростом прибыли, достигнутым в результате функционирования АИС, коэффициентом экономической эффективности и сроком окупаемости затрат на создание АИС.

Экономическая эффективность характеризуется снижением стоимостных и трудовых затрат, а также качественными изменениями в организации учетного процесса, получаемыми в результате применения средств ВТ и более рациональных методов труда, влияющих положительно на учетную деятельность предприятия. В связи с этим экономическую эффективность подразделяют на прямую и косвенную.

Прямая экономическая эффективность выражается в снижении трудовых и стоимостных затрат. Косвенная экономическая эффективность связана с использованием информации, улучшением самой информационной системы, повышением качества управления. Повышаются учетно-плановая и статистическая работы, расширяется состав получаемых результатных данных, повышается их достоверность и оперативность, увеличивается разрезность и углубление аналитических и контрольно-познавательных свойств учета, ликвидируется параллелизм и дублирование в работе при сборе и обработке одной и той же информации для различных служб и отделов предприятия.

Исходя из вышеизложенного, суммарная эффективность АИС определяется:

Эобщ=Эп+Эк, где

Эп – прямая

Эк – косвенная

2. Бухгалтерское дело на стадиях реорганизации и прекращения деятельности организации

В зависимости от наличия правопреемства различают такие виды прекращения деятельности юридических лиц, как реорганизация и ликвидация.

Реорганизация – это прекращение деятельности юридического лица, сопровождающееся общим правопреемством (сингулярное правопреемство при реорганизации невозможно). В результате реорганизации возникают одно либо несколько новых юридических лиц, являющихся обязанными по отношениям, в которых участвовало прекратившее существование юридическое лицо.

Реорганизация юридического лица проводится в форме слияния, присоединения, разделения, выделения или преобразования.

При этом реорганизация может быть добровольной и принудительной.

Обращают на себя внимание две особенности принудительной реорганизации: во-первых, она, в отличие от добровольной, может быть осуществлена только в форме разделения либо выделения (такую реорганизацию иногда называют разукрупнением); во-вторых, она, в отличие от принудительной ликвидации, может быть произведена во внесудебном порядке, по решению уполномоченных государственных органов.

Добровольная реорганизация осуществляется по решению самого юридического лица – его учредителей (участников) либо органа, обладающего соответствующими полномочиями согласно учредительным документам.

Ликвидация представляет собой прекращение деятельности юридического лица без правопреемства, т.е. прекращение, как самого юридического лица, так и его прав и обязанностей.

Юридическое лицо может быть ликвидировано:

– по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, в том числе в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, с достижением цели, ради которой оно создано;

– по решению суда в случае допущенных при его создании грубых нарушений закона, если эти нарушения носят неустранимый характер, либо осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии) либо деятельности, запрещенной законом, либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов, либо при систематическом осуществлении общественной или религиозной организацией (объединением), благотворительным или иным фондом деятельности, противоречащей его уставным целям.

Порядок отражения информации по прекращаемой деятельности в бухгалтерской отчетности. Согласно пункту ПБУ 16/02, организация должна отразить информацию по прекращаемой деятельности в своей годовой бухгалтерской отчетности. Информация по прекращаемой деятельности не раскрывается организацией при прекращении деятельности вследствие обстоятельств, носящих чрезвычайных характер (стихийного бедствия, пожара, аварии и т.п.) вследствие принудительного изъятия имущества по основаниям, предусмотренным законодательством, а также вследствие обращения имущества в государственную собственность (национализации). ПБУ 16/02 применяется только в случаях сознательного и добровольного прекращения организацией какого-либо вида деятельности или его части.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5