Страница
1

Международные стандарты финансовой отчетности и гармонизация национальных систем бухгалтерского учета

Введение

Развитие мирового экономического рынка, появление совместных с зарубежными партнерами предприятий, транснациональных корпораций, а также международное инвестирование капиталов объективно потребовали разработки единых подходов к формированию микро- и макроэкономических показателей деятельности как резидентов, т.е. отечественных предприятий, так и нерезидентов.

Только на основе единых методических подходов, унификации применяемых в мире методов учета возможно составление финансовой отчетности, понятной специалистам любой страны. Кроме того, показатели международных стандартов финансовой отчетности позволяют получить данные для систем национальных счетов, а также для сравнительного анализа экономики разных государств.

По мере развития общества государственные органы, прежде всего фискальные, стали формализовать требования к построению финансовой отчетности, составу и содержанию ее данных, необходимых для налогообложения. В дальнейшем число заинтересованных пользователей бухгалтерской отчетности увеличилось. В него вошли акционеры предприятия, банки, поставщики, покупатели и страховые компании.

Особенно актуальными вопросы достоверности отчетности стали после мирового экономического кризиса 1929-1933гг. Банкротство многих компаний обнажило проблемы достоверности показателей их отчетности, совершенства применяемых методов оценки активов и обязательств, способов отражения хозяйственных операций в учете. Громкие судебные процессы показали, что происходила фальсификация, вводившая в заблуждение акционеров, банки, страховые организации, деловых партнеров. Выявились многочисленные случаи уклонения от уплаты налогов и их занижения.

Кроме непосредственной фальсификации и мошенничества причинами ненадежности отчетности стали разнобой в применении правил учета, отсутствие единообразия в оценке имущества, начислении амортизации, создании резервов и др.[1]

Назрела необходимость формирования финансовых показателей корпорации по единым правилам. В США была создана Комиссия по ценным бумагам и биржевым операциям, которая наряду с другими функциями выполняла функцию регламентации составления отчетности акционеров обществ.

Новый импульс государственной регламентации учета и отчетности дала милитаризация экономики в ряде стран с тоталитарным режимом: в Германии, Италии и Испании. Показательно, что в оккупированной немцами Франции вводились единые правила учета и отчетности не только для государственных, но и для частных коммерческих предприятий. Все это способствовало усилению государственного вмешательства в экономику.

После Второй мировой войны страны Западной Европы проявили стремление к экономической интеграции. В результате создается Организация европейского экономического сотрудничества (1948г.). С ее участием, а также с участием ООН возникают Комитет по международным стандартам финансовой отчетности (КМСФО, 1973г.) и Международная федерация бухгалтеров (МФБ, 1977г.).

За время деятельности КМСФО разработал и опубликовал около 40 международных стандартов, а также подготовил несколько проектов стандартов, рассматриваемых в настоящее время в национальных профессиональных организациях стран - членов КМСФО.

Следует отметить, что деятельность этого КМСФО активизировалась после создания в 1977г. Постоянного интерпретационного комитета, авторитетного международного органа по изданию однозначных толкований соответствующих положений международных стандартов.

На настоящем этапе развития и гармонизации бухгалтерского учета и отчетности МСФО используются в следующих случаях:

применение МСФО отдельными экономическими субъектами на добровольных началах;

использование наряду с национальными стандартами;

адаптация национальных стандартов к МСФО;

применение МСФО в качестве национальных стандартов.

Применение МСФО позволяет сократить расходы на подготовку финансовой отчетности, облегчает анализ деятельности филиалов в разных странах, способствует принятию наиболее рациональных управленческих решений и привлечению финансов на международные рынки.

Используя МСФО, крупные компании руководствуются соображениями престижа и проводимой ими политики информационной открытости в отношениях с заинтересованными пользователями, что повышает доверие к компании.

Многие страны вносят изменения и разрабатывают новые национальные стандарты финансовой отчетности, которые в целом соответствуют МСФО. По этому пути идут страны (Албания, Кения, Зимбабве), в которых принципы ведения бухгалтерского учета и составления отчетности незначительно отличаются от принципов, заложенных в МСФО. Такой подход существует и в более развитых странах (в Бразилии, Египту Малайзии). Решения привести национальные системы бухгалтерского учета и отчетности в соответствие с МСФО были приняты в Германии Франции, Италии. Все эти меры способствуют международной гармонизации бухгалтерского учета и отчетности.[2]

Сейчас восемь стран (Хорватия, Кипр, Кувейт, Латвия, Мальта Оман, Пакистан, Тринидад и Тобаго) используют МСФО в качестве национальных стандартов; две страны (Малайзия, Папуа - Новая Гвинея) применяют МСФО и разрабатывают национальные стандарты по вопросам, не охваченным международными стандартами.

В соответствии с Приказом Минфина России от 28.06.2000г. № 60н (п. 142) акционерные общества, ценные бумаги которых обращаются на фондовом рынке, должны готовить отчетность в соответствии с МСФО. Полная замена российских правил учета и отчетности на МСФО представляется неправильной, поскольку не позволяет принимать во внимание конкретную экономическую ситуацию.

В России происходит адаптация МСФО к отечественным условиям.

Международные стандарты финансовой отчетности и гармонизация национальных систем бухгалтерского учета

Работа по реформированию российского бухгалтерского учета и отчетности на базе МСФО продолжается.

Основу системы правового регулирования бухгалтерского учета и отчетности организаций составляет Федеральный закон от 21 ноября 1996г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».[3]

Что касается МСФО, то переход на эти стандарты декларируется в Программе реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, утвержденной постановлением Правительства РФ от 6 марта 1998г. № 283.

В качестве основных направлений, по которым должна проводиться эта работа, были названы, в частности:

совершенствование нормативно-правового регулирования;

формирование нормативной базы (стандарты);

методическое обеспечение (инструкции, методические указания, комментарии).

Гармонизация бухгалтерского учета невозможна без внесения изменений и дополнений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете» и другие нормативные правовые акты.

В Программе говорится также о переходе к систематической работе с КМСФО, Международной федерацией бухгалтеров, секцией по бухгалтерскому учету Комитета по торговле и развитию ООН, Организацией экономического сотрудничества и развития.

В любой стране мира, и в России, в частности, существует своя иерархическая система нормативных правовых актов. В порядке убывания юридической силы нормативные правовые акты в этой системе расположены следующим образом: Конституция РФ, федеральные конституционные законы, федеральные законы и подзаконные акты, законы субъектов Российской Федерации.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4