Страница
2

Учёт оплаты труда на примере ТНВ «Заря – Игнатенков и Компания»

- применение средств индивидуальной и коллективной защиты работников;

-режим труда и отдых работников в соответствии с законодательством РФ и законодательством субъектов РФ.

Руководствуясь статьей 236 Трудового Кодекса РФ работодатель обязан выплатить причитающуюся работнику не выплаченную в срок заработную плату, оплату за отпуск, выплату при увольнении с учетом процентов (денежной компенсации) в размере не менее 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки «Конкретный размер выплачиваемый работнику денежной компенсации определяется коллективным или трудовым договором». [1]

Предоставление партнерам на рынке труда полной свободы самостоятельно устанавливать размер оплаты труда в зависимости лишь от резервов труда без ограничения максимальным пределом - одно из объективных требований рыночной экономики. Заработная плата каждого работника зависит от его личного трудового вклада и качества труда работника. Любое понижение размеров оплаты труда работника в зависимости от пола, возраста, расы, национальности запрещается. (2 ст. 132). Оплата по труду предполагает, что каждый работающий имеет право на справедливое и удовлетворительное вознаграждение, обеспечивающее достойное человека существование для него самого и его семьи. Государство не допускает по обоюдному соглашению сторон установить оплату труда не ниже минимального размера оплаты труда.

Расчеты с работниками организации по оплате труда (по всем видам оплаты труда, премиям, пособиям, пенсиям работающим пенсионерам и другим выплатам), а также по выплате доходов по акциям и другим ценным бумагам данной организации ведутся на счете 70 «Расчета с персоналом по оплате труда». [3]

Этот счет пассивный, по кредиту счета отражается начисление по оплате труда, пособий за счет отчислений на государственное социальное страхование, пенсий и других аналогичных сумм, а также доходов от участия в капитале предприятия.

По дебету отражается удержание из начисленной суммы оплаты труда и доходов, выдачу причитающихся сумм работникам и не выплаченные в срок суммы оплаты труда и доходов.

Сальдо этого счета, как правило, кредитовое, показывает задолженность предприятия перед рабочими и служащими по заработной плате и другим указанным выплатам.

Государство оказывает косвенное воздействие на размер оплаты труда как отдельного работника, так и на размер фонда оплаты труда организации через налоговую систему. Главой 24 статья 234 Налогового Кодекса РФ устанавливается единый социальный налог, предназначенный для мобилизации средств для реализации прав граждан на государственное пенсионное и социальное обеспечение (страхование) и медицинскую помощь. Согласно статьи 243 Налогового Кодекса РФ, сумма налога исчисляется и уплачивается налогоплательщиками отдельно в федеральный бюджет каждый фонд и определяется как соответствующая процентная доля налоговой базы: Федеральный бюджет - 20% (для сельского хозяйства - 15,8%); Фонд Социального страхования - 3,2% (2,2%), Фонд обязательного медицинского страхования- 2,8% (2,0%) [4]

Все предприятия, организации независимо от их организационно - правовой формы должны зарегистрироваться как страхователи в этих фондах в течение 30 дней с момента своей государственной регистрации. В случае несоблюдения срока регистрации к нарушителям применяется штраф в размере 10% от причитающихся к уплате сумм страховых взносов. [3]

В соответствии с Постановлением Правительства РФ « О фонде социального страхования Российской Федерации», основными задачами Фонда социального страхования являются:

- Обеспечение гарантированных государственных пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, на погребение, санаторно-курортного лечения и оздоровление работников и членов их семей, а также на другие цели государственного социального страхования, предусмотренные законодательством. [5]

Средства фонда используются только на целевое финансирование мероприятий, перечисленных в указанном постановлении. Зачисленные средства социального страхования на личные счета застрахованных не допускаются.

Согласно главы 24 статьи 243 Налогового Кодекса РФ, сумма налога, подлежащая уплате в Фонд социального страхования РФ, подлежит уменьшению налогоплательщиками на сумму произведенных ими самостоятельно расходов на цели государственного социального страхования, предусмотренных законодательством РФ.

Начисляются страховые взносы на все виды оплаты труда, как в денежном, так и натуральном выражении по всем основаниям (в том числе совместителей и внештатных работников), за исключением видов заработной платы и других выплат, на которые по действующим нормативным актам страховые взносы не начисляются. В настоящее время размер страхового тарифа в Фонд социального РФ страхования составляет 2,2%.

Страховые взносы в Фонд социального страхования РФ, начисленные организацией, относятся на себестоимость продукции (работ, услуг) и учитываются на счете 69 субсчет 1 «Расчеты по социальному страхованию». Страховые взносы начисляются на все виды оплаты труда без уменьшения на сумму налогов и удержаний. [5]

Пенсионный фонд Российской Федерации образован с целью материального обеспечения работников в случаях, определенных законодательством.

Каждая организация, предприятие ежемесячно отчисляют в Пенсионный фонд средства, сумма которых определяется в соответствии с установленным, в централизованном порядке, тарифом страховых взносов в процентах от всех видов выплат, начисленных работникам: штатным, нештатным, сезонным, временным, работающим на условиях совместительства, договоров подряда, поручения или выполняющими другие кратковременные работы. [6]

Взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации начисляются до вычетов соответствующих налогов и независимо от источников финансирования статей бюджета и видов платежных документов, по которым производились расчеты по оплате труда.

Дата уплаты взносов определяется по заявлению работодателя и не зависит от способа выплаты заработной платы. Нельзя указывать в заявлении неконкретную дату получения заработной платы (например, с 1 по 15 число, по мере поступления средств и т.п.).

Страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации работодатели уплачивают один раз в месяц в сроки получения в учреждениях банков средств на оплату труда за истекший месяц, но не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, за который исчислены страховые взносы.

Начисленные взносы работодатели уплачивают путем, безналичных расчетов со своих расчетных или текущих счетов на счет Пенсионного фонда Российской Федерации по месту регистрации в качестве плательщика взносов.

Расчеты с Пенсионным фондом Российской Федерации по страховым взносам в бухгалтерском учете отражаются на счете 69 субсчет 2 «Расчеты по пенсионному обеспечению».

Сумма налога, подлежащая уплате в федеральный бюджет, уменьшается налогоплательщиками на сумму начисленных ими за тот же период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в пределах таких сумм, исчисленных исходя из тарифов страховых взносов, предусмотренных Федеральным законом № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». При этом сумма налогового вычета не может превышать сумму налога, подлежащую уплате в федеральный бюджет, начисленную за тот же период. [6]

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20