Страница
1

Бухучет на пути к науке. Ж. Савари

1.Бухучет на пути к науке. Ж. Савари

1.1 Учет Древнего мира

Точно сказать, когда возник учет и отмечать этот день - невозможно. Учет возникал постепенно, долго и неопределенно. Известны эпохи, когда его не было, и мы знаем эпохи, когда он уже существовал. Но разграничить их не только трудно, но и немыслимо.

Бухгалтерский учет в обществе возник не по чьей-то прихоти, а вследствие самых насущных нужд: нельзя вести хозяйство без меры, веса, счета, не сопоставляя доходы с расходами, не добиваясь превышения первых над вторыми. Это было важно всегда, во все времена и общественно-экономические формации.

Материальные предпосылки становления учета - распад родового строя, появление семьи и частной собственности. Собственнику было необходимо систематически пересчитывать свое имущество для обеспечения его сохранности, рационального использования и приумножения.

Искусство счета развивалось постепенно. На первом этапе количество неотделимо от формы: предмет воспринимается на ощупь и визуально, т. е. органолептически. Счет начинается с освоения качественного различия объектов. На следующем этапе развития счета один объект приравнивался к другому по числу единиц. По нормам древней общины пища и орудия труда делились поровну, а добыча потреблялась полностью. Личное накопление в условиях равнообеспечивающего распределения исключалось. Таким образом, хозяйственные потребности вызывали необходимость появления счета и ведения учета, который становился все более развитым по мере того, как приумножались блага, находившиеся в распоряжении людей. Появился количественный инвентарный учет…

Большие числа нелегко запомнить, тем более, что пересчитывались различные предметы. Нужно было как-то зафиксировать эти числа, сделать на чем-то отметку. Самым простым решением были зарубки или черточки на каком-нибудь материале, находившимся под рукой: на палках, на коже, на глиняных табличках и т. д. Это были прообразы первичных бухгалтерских документов.

Изначально никаких товаров не было. Были разные ценности: зерно - в мешках, вино - в кувшинах, козы - в штуках и т. д., и т. п. И много-много веков между ними не видели связи, и никому не приходило в голову, что запасы этих ценностей можно выразить в деньгах. Просто деньги считали такими же ценностями как зерно, вино и т. п. Когда, например, покупали вино - не важно для перепродажи или для внутреннего употребления - приходовали именно вино в кувшинах или в каких-то других единицах и списывали в расход деньги. В результате предполагался отдельный учет поступления и отпуска ценностей. Это приводило к тому, что кладовщик часто не знал величину остатка хранимых ценностей, которая будет выведена по документам. При инвентаризации составлялась сличительная ведомость, в которой указывалось: сколько ценностей было предъявлено при проверке и сколько должно быть предъявлено. С точки зрения логики дела - это была идеальная система, но грамотность лиц, занятых в хозяйственных процессах, была очень низкой, и историки утверждают, что сами учетные записи были полны арифметических ошибок.

Считается, что хозяйственный учет возник примерно 6000 лет назад. Документальное подтверждение этому факту нашли археологи, расшифровавшие шумерское письмо на глиняных табличках, получившее название «клинопись». Оно относится к периоду около 3600 года до нашей эры. Самые ранние записи «клинописью» принадлежат храмовым чиновникам Междуречья, которые должны были считать, сколько зерна, масла и мяса произведено в хозяйстве, сколько выдано работникам на пропитание, сколько осталось в распоряжении храма. Это предопределяло систематическую регистрацию в учете.

Наиболее организованной была вначале система учета в Египте, Греции и Риме. Папирусы древнего Египта (3400-2980гг. до н.э.) способствовали развитию хронологической регистрации, причем за довольно значительный отчетный период. Первые инвентаризационные описи также появились в Египте, где каждые два года проводилась инвентаризация всего движимого и недвижимого имущества (дискретная инвентаризация) - затем она была заменена текущей инвентаризацией (постоянной).

В Древней Греции учет велся на дощечках, выбеленных гипсом. Появляются деньги в виде монет, выступающие как самостоятельный объект учета и средство в расчетах. Велась хронологическая запись всех фактов хозяйственной жизни, а затем делалась рекапитуляция - систематическая разноска всех записей, сделок в хронологическом порядке. Были введены зачетные платежи, существовали переводы платежей в другие кассы. Существовала периодическая публичная отчетность.

В Риме встречаются более развитые формы учетных регистров в виде кодексов - книг. Полагают, что греки использовали два регистра: эфемериды (журнал) и трапецитика (книга счетов - Главная), римляне же только заимствовали эту практику. В системе учетных регистров древнеримской бухгалтерии первой книгой была Adversaries, которая предназначалась для ежедневной записи фактов хозяйственной жизни. Эту книгу в дальнейшем назовут памятной, или Мемориалом. Далее необходимо выделить две книги (кодекса): Codex accepti et expensi и Codex rationum domesticorum. Исследователи связывали первый кодекс с журналом, второй - с Главной книгой.

Учет древнего мира в целом статичен, он обеспечивал фиксацию фактов хозяйственной жизни, которая предполагала осуществление контроля за действиями принимающей решения администрации по управлению организацией. Инвентаризация и прямая регистрация имущества лежат в его основе.

1.2 Учет во времена Средневековья

Именно со средневековья начинается непосредственное регулирование хозяйственных операций при помощи бухгалтерского учета.

Довольно развит учет был в Англии - в основу была положена

инвентарная опись, которая называлась "Книга страшного суда" 1086 г. Зародился регистр шахматной формы. В Англии была развита система учета кассовых операций. Велись книги, где в одной части записывали приход, во второй - расход.

В Кастилии (Испания) в период правления Альфонса Мудрого в 1263 г. был издан специальный закон об обязательном ежегодном составлении отчетности управляющими государственных предприятий. В это же время складываются три основные системы хозяйственного учета: простая (униграфическая) - объектом учета выступают наличие и движение ценностей; камеральная (сметная, бюджетная) - учитывается выполнение сметы расходов и доходов; двойная (диграфическая) - все факты хозяйственной жизни непременно фиксируются дважды в одинаковой сумме.

Все эти три системы сохранились до наших дней: простая система применяется малыми предприятиями, перешедшими на упрощенную систему учета и отчетности, камеральная система существует во всех организациях, не ставящих целью получение прибыли, - это так называемые бюджетные организации; двойная система принята во всех коммерческих организациях. Их основное отличие состоит в том, для организаций первого типа получение денег признается доходом, а их выплаты - расходом. Например, куплен компьютер - возник расход. Для организаций второго типа покупка компьютера не признается расходом и понимается как изменение структуры имущества: были деньги - появился компьютер.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4