Страница
1

Организация бухгалтерского учета исполнения бюджета

СОДЕРЖАНИЕ

1. Организация бухгалтерского учета исполнения бюджета

2. Классификация и оценка основных средств

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Организация бухгалтерского учета исполнения бюджета

Впервые в Российской Федерации Бюджетным кодексом РФ на уровне закона получили правовое закрепление вопросы бюджетного учета, являющегося одним из традиционных направлений бухгалтерского учета в России. В ст. 240 Кодекса определяются объекты бюджетного учета: доходы бюджета, источники финансирования дефицита, расходы, операции, осуществляемые в процессе исполнения бюджета.

Организация ведения бюджетного учета возлагается ст. 240 Кодекса на органы, исполняющие бюджет:

Министерство финансов России,

финансовый орган, организующий исполнение бюджета субъекта Федерации (муниципального образования).

Указанные органы непосредственно обеспечивают ведение бухгалтерского учета исполнения бюджета, оказывают методическую помощь бюджетным учреждениям в ведении бухгалтерского учета исполнения сметы доходов и расходов.

Объекты бюджетного учета отражаются в соответствующих секторах бюджетного учета, причем некоторые из них отражаются одновременно сразу в двух секторах. Бухгалтерский учет исполнения бюджетов регулируется Инструкцией по бухгалтерскому учету исполнения бюджетов, утвержденной приказом Минфина России от 17 февраля 1999 г. № 15н. В качестве объектов бухгалтерского учета исполнения бюджетов выступают:

средства бюджета;

расходы бюджета;

источники финансирования дефицита бюджета;

доходы бюджета;

государственный (муниципальный) долг;

бюджетные ссуды, государственные кредиты;

расчеты по средствам бюджета;

внутриказначейские расчеты, средства переданные и полученные;

расходы, доходы будущих периодов;

результаты исполнения бюджетов.

Объектами бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях являются:

основные средства и долгосрочные финансовые вложения;

материальные запасы;

малоценные предметы;

готовая продукция;

средства учреждений;

расчеты;

расходы;

выполненные и сданные заказчикам продукция, работы и услуги;

доходы, прибыли (убытки);

фонды и средства специального назначения.

Аналитической основой бюджетного учета является бюджетная классификация РФ, утвержденная законом «О бюджетной классификации Российской Федерации», которая по соответствующим кодам детализирует объекты бюджетного учета, учитываемые на соответствующих балансовых счетах. В соответствии с этой классификацией по кодам детализируются:

доходы бюджета (в соответствии с классификацией доходов бюджетов Российской Федерации);

расходы бюджета (в соответствии с функциональной, ведомственной и экономической классификациями расходов бюджетов Российской Федерации);

источники финансирования дефицита бюджета (в соответствии с классификацией источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов Российской Федерации и классификацией источников внешнего финансирования дефицита федерального бюджета и бюджетов субъектов российской Федерации);

государственный (муниципальный) долг (в соответствии с классификацией видов государственных внутренних долгов Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, видов муниципального долга, классификацией видов государственных внешних долгов Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также государственных внешних активов Российской Федерации);

государственные внешние активы Российской Федерации (в соответствии с классификацией видов государственных внешних долгов Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также государственных внешних активов Российской Федерации).

Можно отметить, что бюджетная классификация Российской Федерации не содержит классификации видов бюджетных ссуд (кредитов), включаемых в состав государственных (муниципальных) финансовых активов.

В ст. 240 Бюджетного кодекса указано, что бюджетный учет основывается на едином плане счетов. Единый план счетов бюджетного учета можно рассматривать в двух аспектах[1]. Во первых, исходя из ст. 29 Кодекса, закрепляющей принцип единства бюджетной системы Российской Федерации, план счетов должен быть при ведении бухгалтерского учета бюджетов всех уровней. В этом случае обеспечивается единый порядок ведения бухгалтерского учета средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Федерации и местных бюджетов.

Во-вторых, понятие «единый план счетов» предполагает наличие плана счетов, в котором систематизированы балансовые счета по всем объектам бюджетного учета.

В настоящее время в Российской Федерации объекты бюджетного учета отражаются на балансовых счетах планов счетов, включенных в вышеуказанные Инструкции по бухгалтерскому учету: Единого плана счетов бухгалтерского учета исполнения бюджетов и Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений.

Ст. 240 Бюджетного кодекса предопределяет необходимость формирования единого плана счетов бюджетного учета, в котором должны быть отражены все объекты? как бухгалтерского учета исполнения бюджетов, так и бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях. Учитывая, что государственные внебюджетные фонды входят в бюджетную систему Российской Федерации, в Единый план счетов бюджетного учета должны быть включены счета, предназначенные для учета доходов, расходов, источников финансирования государственных внебюджетных фондов, а также операции, совершаемые в процессе их исполнения.

Поскольку в процессе исполнения федерального бюджета осуществляется формирование государственной (муниципальной) казны, и доходы от использования (реализации) средств государственной (муниципальной) казны подлежат зачислению в бюджет, в Единый план счетов бюджетного учета подлежат также включению счета, характеризующие состояние и операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, недвижимым имуществом, не закрепленным за учреждениями (предприятиями) в оперативное управление (хозяйственное ведение).

В настоящий момент разработана Инструкция Министерства финансов РФ №70-н от 26 августа 2004 г. по бюджетному учету. В данной инструкции объединены все бюджетные показатели, в том числе и показатели исполнения бюджета.

2. Классификация и оценка основных средств

Основные средства составляют значительную часть активов бюджетных предприятий. Информация о них имеет большое значение для характеристики финансового положения и результатов деятельности организации.

Основные средства – это средства труда, которые многократно участвуют в производственном процессе, сохраняя при этом свою натуральную форму, постепенно изнашиваясь, переносят свою стоимость по частям на вновь создаваемую продукцию[2].

Основные средства подразделяются на производственные и непроизводственные фонды.

Производственные фонды участвуют в процессе изготовления продукции или оказания услуг. К ним относятся: станки, машины, приборы, передаточные устройства и т.п[3].

Непроизводственные основные фонды не участвуют в процессе создания продукции. К ним относятся: жилые дома, детские сады, клубы, стадионы, поликлиники, санатории и т.п[4]. Бюджетным организациям принадлежат в основном непроизводственные основные фонды.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4