Страница
1

Отпуск с частичной компенсацией: расчет, отражение в учете бюджетных организаций

Отпуск с частичной компенсацией: расчет, отражение в учете бюджетных организаций

Работник независимо от того, каким образом и какой заключался договор, имеет право на отпуск или на денежную компенсацию в соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь (далее – ТК) в следующих случаях:

1) при замене части трудового отпуска (основного и дополнительного) по соглашению между работником и нанимателем (статья 161 ТК);

2) при увольнении (статья 179 ТК);

3) при отзыве из отпуска (статья 174 ТК).

В соответствии со ст. 161 ТК часть трудового отпуска (основного и дополнительного), превышающая 21 календарный день, по соглашению между работником и нанимателем может быть заменена денежной компенсацией. Замена денежной компенсацией отпусков, предоставляемых авансом, беременным женщинам, работникам, признанным инвалидами, работникам моложе восемнадцати лет и работникам за работу в зонах радиоактивного загрязнения в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы не допускается.

Порядок выплаты компенсации за неиспользованный отпуск или частично не использованный трудовой отпуск при увольнении определен ст. 179 ТК. При этом независимо от причин увольнения работнику, который не использовал трудовой отпуск, денежная компенсация выплачивается, если ко дню увольнения работник проработал весь рабочий год (12 месяцев минус суммарная продолжительность трудового отпуска, на которую работник имеет право). Если ко дню увольнения работник поработал часть рабочего года, денежная компенсация выплачивается пропорционально отработанному времени.

В свою очередь, если трудовой отпуск предоставлен с соблюдением установленного порядка, но работник отказывается использовать отпуск в определенный для него срок без законных оснований, наниматель вправе отказать работнику в переносе отпуска и не выплачивать денежную компенсацию за неиспользованный отпуск, кроме случаев, предусмотренных частью первой статьи 179 ТК.

Согласно ч. 1 статьи 179 ТК при увольнении независимо от его оснований работнику, который не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, выплачивается денежная компенсация.

Также денежная компенсация может быть выплачена в случае отзыва из отпуска.

По договоренности между работником и нанимателем трудовой отпуск может быть разделен на две части, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением. При этом одна часть должна быть не менее 14 календарных дней.

Согласно ст. 174 ТК отпуск может быть прерван по предложению нанимателя и с согласия работника (отзыв из отпуска). Не использованная в связи с этим часть отпуска по договоренности между работником и нанимателем предоставляется в течение текущего рабочего года или по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год либо компенсируется в денежной форме, если иное не предусмотрено коллективным договором.

Согласно статье 174 ТК если предоставленный отпуск прерывался по инициативе нанимателя и с согласия работника, то неиспользованная часть отпуска по договоренности между ними может компенсироваться в денежной форме, если иное не предусмотрено коллективным договором. В случае отзыва работника из отпуска и переноса оставшейся его части на другой срок сумма выплаченного среднего заработка, приходящаяся на перенесенные дни отпуска, засчитывается в счет заработной платы за выполненную работу или отработанное время.

Коллективным договором могут определяться обстоятельства, при наличии которых допускается отзыв из отпуска. Не допускается отзыв из отпуска работников моложе восемнадцати лет и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Расчет денежной компенсации за неиспользованный отпуск включает следующие этапы:

1) определение рабочего года и расчет продолжительности периода, за который выплачивается денежная компенсация;

2) расчет среднего заработка для определения суммы компенсации;

3) исчисление суммы компенсации, отражение в учете;

4) выплата компенсации.

Определение рабочего года и расчет продолжительности периода, за который выплачивается денежная компенсация

Согласно ТК периодом времени, равным по продолжительности календарному году, за который предоставляется отпуск, является рабочий год, который исчисляется со дня приема на работу, т.е. рассчитывается индивидуально для каждого сотрудника. Период, за который рассчитывается размер компенсации за неиспользованный отпуск, рассчитывается пропорционально отработанному времени.

Продолжительность трудового отпуска (в части периода, за который предоставляется компенсация за неиспользованный отпуск) пропорционально отработанному в рабочем году времени равна произведению величины отпуска (в части периода, за который предоставляется компенсация за неиспользованный отпуск), приходящегося на один месяц, на количество отработанных месяцев в рабочем году. Полученный результат округляется по правилам арифметики: полученные при расчете десятые, равные 0,5 и больше, округляются до одного дня, а равные менее 0,5 – исключаются из подсчета.

Число полных месяцев, отработанных в рабочем году, рассчитывается следующим образом:

1) подсчитываются дни, включаемые в рабочий год;

2) полученная сумма делится на среднемесячное число календарных дней за год (29,7);

3) остаток дней, составляющий 15 и более календарных дней, округляется до полного месяца, а составляющий менее 15 календарных дней – из подсчета исключается (ст. 177 ТК).

Рассмотрим пример расчета количества календарных дней для исчисления компенсации за неиспользованный отпуск.

Пример 1. Работник принят на работу на условиях контракта в бюджетную организацию с 01.09.2010. По соглашению сторон он увольняется 04.04.2011.

Продолжительность трудового отпуска в соответствии с контрактом – 28 календарных дней.

Денежная компенсация должна быть выплачена за период работы с сентября 2010 г. по март 2011 г. В данном примере указанный период работы, за который рассчитывается компенсация, соответствует 216 календарным дням или 7 месяцам (216 / 29,7 = 7,27 = 7).

Денежную компенсацию необходимо выплатить за 16 календарных дней ((28 / 12) x 7 = 16,33 = 16).

Расчет среднего заработка для определения суммы компенсации

денежная компенсация отпуск учет

Единый порядок исчисления среднего заработка, сохраняемого работнику за время трудового (основного и дополнительного) отпуска, для выплаты компенсации за неиспользованные дни трудового отпуска установлен Инструкцией о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной Постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10.04.2000 N 47 (в редакции от 20.05.2011) (далее – Инструкция N 47).

Согласно Инструкции N 47 средний заработок, сохраняемый за время трудового и социального отпусков, для определения размера денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск исчисляется исходя из заработной платы, начисленной за 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу начала отпуска (выплаты компенсации), независимо от того, за какой рабочий год предоставляется отпуск (выплачивается компенсация).

Перейти на страницу номер:
 1  2  3