Страница
7

Отчетность как основной ресурс управления коммерческой организации

Литературный период развития учёта начинается с 1494 г. выходом в свет работы Луки Пачоли «Сумма арифметики и геометрии, учение о пропорциях, отношениях», в которой три главы посвящены балансу. Так, в главе 32 раскрывается порядок составления баланса и способы перенесения статей из одной книги в другую, т.е. из старой главной книги в новую, далее говорится о том, что должно быть соответствие между главной книгой, журналами и мемориалами и другими расчётными книгами. Глава 33 посвящена способам и порядку отражения счётных записей на дату составления баланса. В главе 34 раскрывается порядок выведения остатков по всем счетам главной книги и их перенос в новую форму баланса. Баланс, описанный в Трактате, представлял собой структурированный документ с двумя сегментами – активом и пассивом, каждый со своим заголовком и своим итогом. В актив надлежало заносить все счета с дебетовыми сальдо, а в пассив – все счета с кредитовыми сальдо. Что такое дебет и кредит, в Трактате не объяснялось. Фактически же под дебетом понималась левая сторона любого счёта, а под кредитом – его правая сторона.

Учение о бухгалтерском балансе как научная отрасль знаний сформировалось во второй половине XIX в. В основе его лежат труды авторитетных зарубежных и российских ученых: Г. Никлиша, И.Ф. Шерра, Э. Шмаленбаха, Н.С. Лунского и др. Работы указанных авторов были посвящены изучению сущности балансового метода, правилам формирования и оценки статей бухгалтерского баланса, отражению механизма создания и функционирования капитала организации. Одним из первых термин «балансовая политика» применил немецкий учёный И.Ф. Шер в 1925 г. в работе «Бухгалтерия и баланс». Он считал, что балансовая политика осуществляется так называемыми «мастерами баланса» после составления бухгалтерского баланса. По мнению И.Ф. Шера, эти мастера соединяют или расчленяют статьи и счета, компенсируют статьи прибылей статьями убытков, даже статьи актива – статьями пассива. Балансовая политика, по мнению И.Ф. Шера, это «сознательное воздействие на форму и содержание публикуемых балансов». Цель балансовой политики определяется интересами пользователей бухгалтерских балансов: руководства организации, отдельных акционеров, общества в целом.

В России в ХХ в. отчётность приобретает своеобразную форму, продиктованную особенностями политики государства. Положение в стране резко изменилось с середины 1918 г., когда правительство решило перейти к коммунистическому обществу. К 30-м гг. в учёт вошло утверждение о принципиальных различиях между социалистическим и капиталистическим учётом. Важнейшим различием было то, что при капитализме бухгалтерский учёт отражает процесс воспроизводства, основанный на частной собственности, при социализме этот процесс изучается в условиях общественной социалистической собственности. Построение единого учёта и возможность использования бухгалтерского баланса для отражения структуры всего народного хозяйства выдвинули проблему о соотношении различных видов учёта.

В 1956 г. Совет Министров СССР принял постановление об улучшении и упрощении учёта и отчётности. В 1971 г. был пересмотрен объем отчётности, значительно упрощены и сокращены формы отчётов. В Директивах XXIV съезда КПСС по пятилетнему плану развития народного хозяйства СССР на 1971–1975 гг. вновь указано на необходимость «всемерно улучшать систему учёта и отчётности .». Отчётность предприятия составляется по данным всех видов учёта – оперативно-технического, бухгалтерского и статистического. Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 19 мая 1961 г. определены меры по усилению контроля за достоверностью отчётов и выполнением планов и обязательств. Отчётность составляется по единым формам и инструкциям Министерства финансов СССР, согласованным с ЦСУ СССР. По срокам представления отчётность подразделяется на периодическую (ежедневную, декадную, месячную, квартальную, полугодовую) и годовую. Следует заметить, что в большинстве форм отчётности наряду с отчётными показателями приводятся и плановые, а в некоторых формах – и данные предыдущего года. В целом бухгалтерский баланс данного периода отличался детализацией: в нём вместе с приложениями насчитывалось около 200 статей.

В конце 80-х гг., в связи с рыночными преобразованиями, интеграцией в мировую экономику началась и перестройка схемы бухгалтерского баланса. В результате реализации программы реформирования бухгалтерского учёта и отчётности из баланса были убраны цифры нормативов, контрарные статьи были перенесены в противоположные стороны баланса, но с отрицательными знаками. Таким образом, бухгалтерский баланс стал балансом-нетто, очищенным от излишних сумм, обусловленных контрарными статьями. В 1998 г. – новые нормативные документы, переход России на международную систему учёта и отчётности. В конце июля 2003 г. Минфин РФ выпустил приказ № 67Н, с которого утвердил новые формы бухгалтерской отчётности, а именно баланс и отчёт о прибылях и убытках. Исходя из этого приказа, баланс стал менее подробным. Формы бухгалтерской отчётности носят рекомендательный характер. Для детализации информации бухгалтер может самостоятельно дополнить форму необходимыми строками, а в некоторых строках новой типовой формы баланса ему надо проставить коды. При этом можно использовать свободные номера или брать за основу коды старой формы.

Однако данный период времени, так несправедливо отвергаемый от эволюции развития экономики России в целом, с нашей точки зрения требует более детального рассмотрения.

Бухгалтерский учёт новой, уже советской России, органично продолжал дореволюционные традиции, однако с первых дней февральской революции можно проследить зачатки нового учёта. В учёте возникли различные течения, появились проблемы, требующие осмысленных решений. В это время образовалось два научных направления: петербургская и московская школы. Их разделяло учение о счетах и балансах (табл. 4).

Таблица 4

Различия московского и петербургского течений русской школы бухгалтерского учёта [75]

Параметр

Московская школа

Петербургская школа

Счета-элементы баланса

1. Система счетов задана балансом, следовательно, учить нужно от баланса к счёту

1. Баланс – следствие системы счетов, учить нужно от счёта к балансу

Связь баланса с инвентарём

2. Баланс – упрощённая форма инвентаря

2. Баланса опирается только на счета и не связан с инвентарём

Деление счетов

3. Счета делятся на активные и пассивные (два ряда счетов)

3. Все счета однородные (один ряд счетов)

Отношение к двойной записи

4. Двойная запись – следствие группировки счетов в балансе

4. Двойная запись – следствие закона мены

Представители

5. Н.С. Лунский – автор балансовой теории учёта, занимался вопросами экономического анализа;

Г.А. Бахчисарайцев сформировал положения балансовой теории в 31 тезис

Ф.И. Бельмер занимался поднятием престижа бухгалтерской профессии

5. Е.Е. Сиверс требовал попередельной калькуляции (полуфабрикатный метод учёта);

А.И. Гуляев разработал учение о структуре себестоимости

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 
 31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45 
 46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
 61  62  63  64  65  66