Страница
1

Пенсионные фонды в Эстонии

Содержание

Введение

1. Пенсия как финансовый инструмент

1.1. Основные понятия

1.2. Виды пенсий в Эстонской Республике

1.3. Схемы пенсионных выплат

2. Фонды пенсионного страхования

2.1. Государственный фонд пенсионного страхования

2.2. Частный фонд пенсионного страхования

2.3. Государственный или частный ?

3. Налогообложение и регулирование пенсионных фондов

Заключение

Использованная литература

Введение

Далеко не секрет, что все люди пекутся о своей старости и пытаются каким-то образом себя обеспечить, чтобы не остаться без средств к существованию в нетрудоспособном возрасте. Также многие люди хотят себя подстраховать на тот случай, если производственная травма или несчастный случай вдруг лишат человека трудоспособности или даже жизни (если профессия связана с постоянным риском для жизни; например оперативный работник, кадровый военный). На протяжении многих лет единственным гарантированным источником дохода после ухода на заслуженный отдых по достижении пенсионного возраста, либо вследствие потери трудоспособности были государственные пенсионные выплаты. Таким образом, все средства аккумулировались на государственных счетах и затем перераспределялись. В настоящий момент на финансовом рынке появляются новые участники – пенсионные фонды, которые далеко не обязательно являются государственными учреждениями. Их цель – накопление капитала посредством пенсионных отчислений тех людей, которые заинтересованы в своем благосостоянии после активной занятости.

1. Пенсия как финансовый инструмент

1.1. Основные понятия

Деньги Взносы

эмитенты

пенсионные фонды

спонсоры

жми

Ценные Пенсионные

бумаги обязательства

Рис.1. Схема работы пенсионных фондов

Пенсионные фонды (в том числе и пенсиионные планы) – это финансовые учреждения, которые эмитируют пенсионные обязательства взамен пенсионных взносов от частных и юридических лиц и вкладывают полученные деньги в финансовые инструменты (см. рис.1).

Пенсионные взносы – вклады от населения, фирм, государства, на основе которых формируется необходимый для последующих пенсионных выплат капитал.

Спонсор – плательщик взносов, инвестор. Им может быть:

· частное лицо;

· работодатель (фирма) или организация;

· государство.

1.2. Виды пенсий в Эстонской Республике

а) Государственные пенсии.

· Возрастная пенсия (vanaduspension). Для достигших 60 лет мужчин, у которых рабочий стаж по крайней мере 25 лет и для достигших 55 лет женщин, у которых рабочий стаж по крайней мере 20 лет;

· Пенсия по инвалидности (invaliidsuspension) назначается при частичной или полной потере трудоспособности независимо от стажа;

· Пенсия при потере источника дохода в семье (toitjakaotuspension) назначается нетрудоспособным ее членам, в случае смерти ее члена, приносившего основной доход;

· Досрочная пенсия (vдljateenitud aastate pension)– назначается специалистам в некоторых областях, где вредное для здоровья производство не позволяет им достичь пенсии по возрасту из-за ранней потери трудоспособности или ее уменьшения;

· Пенсия поддержки (hoolduspension) назначается на 5 лет позже, чем пенсия по возрасту для тех, у кого нет права на какой-либо другой вид пенсии.

б) Профессиональные пенсии – взносы делает работодатель; причем это могут быть как добровольные, так и обязательные взносы.

в) Добровольные пенсии или профессиональные контракты – взносы делает получатель пенсии. Также могут быть как добровольные, так и обязательные.[1]

1.3. Схемы пенсионных выплат

Существует несколько широко принятых схем начисления пенсий. Пенсия по выбытии (pension lahkumisel, pay-as-you-go) – пенсия выплачивается из имеющегося в настоящий момент в наличии капитала, который собирается независимо от долгосрочных инвестиций (планов) плательщика пенсионных взносов. В случае государственной пенсии, пенсия выплачивается за счет “сегодняшних” налогоплательщиков. Существует опасность, что из-за низкого , а в последние семь лет вообще отрицательного прироста населения в Эстонии, будущие поколения пенсионеров будет, грубо говоря, “некому кормить”, и население еще сильнее “постареет”. Такой вариант для системы, предусматривающей частные пенсионные фонды, не подходит.

Схема с назначенным взносом (mддratud sissemaksetega pensioniskeem, defined contribution plan) назначает плательщику взносов (спонсору) точную сумму, которую тот должен регулярно вносить в пенсионный фонд. Таким образом взносы примут формы процентов от заработной платы или дохода. Сумма выплат обычно не гарантируется, зависит от продолжительности выбранной схемы (иными словами от фактора времени) и от доходности сделанных пенсионным фондом инвестиций. Причем согласно закону, инвестиции могут быть произведены в акции на фондовом рынке, в инвестиционные фонды, а также в акции самого предприятия, что в общем-то не лишено смысла, так как прослеживается определенная логическая цепочка: чем успешнее действует предприятие, тем лучше его показатели прибыли, рентабельности и проч., тем выше котируются его акции на рынке ценных бумаг, тем больше доходность пенсионного фонда, и тем выше наконец пенсии, полученные из этого фонда. Такой вариант называется ESOP, employee stock ownership program.[2] Он довольно органично вписывается в концепцию частных пенсионных фондов.

Схема с назначенным размером выплат (mддratud vдljamaksetega pensioni skeem, defined benefit plan) берет за основу заданный размер пенсионных выплат после выхода на пенсию. Причем размер пенсионных выплат зависит в первую очередь от стажа и от размера заработной платы в период занятости, а размеры взносов нарпямую зависят от желаемого результата.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3